Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-10-2012 12:27
 
Активисты организаций "Народный собор" и "Союз православных граждан" готовят коллективный иск к галеристу Марату Гельману по статье 282 УК РФ

Активисты лояльных Московской патриархии организаций "Народный собор" и "Союз православных граждан" готовят коллективный иск к галеристу Марату Гельману, которому могут предъявить обвинение по самой часто упоминаемой в СМИ статье Уголовного кодекса РФ - 282-й - "Экстремизм".

Поводом для возмущения православных активистов стала выставка "Духовная брань" на "Винзаводе" в Москве, посвященная панк-группе "Pussy Riot", а также другие акции галериста - к примеру, выставка "Icons" в Краснодаре, сообщают "Известия".

По словам сопредседателя "Народного собора" Олега Кассина, галерея художника в Москве стала местом собрания провокационных антиправославных произведений. Активист уверен, что предложенный Госдумой закон о введении уголовного наказания за оскорбление чувств верующих позволит в будущем добиться максимально жесткого наказания для Марата Гельмана. Пока же на него хотят "примерить" действующую 282 статью "Экстремизм", сообщает "NEWSru.com".

На фото: Марат Гельман


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]