Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-10-2012 15:32
 
Автор выставки "Духовная брань", проходящей в Москве в поддержку "Pussy Riot", рассказала о своей беседе со следователем СКР

Художницу Евгению Мальцеву опросили 2 октября в отделе Следственного комитета России (СКР) по Басманному району Москвы по поводу ее выставки "Духовная брань", посвященной осужденным участницам "Pussy Riot", сообщают "Известия".

По словам художницы, беседа прошла в доброжелательной и спокойной обстановке. "Следователь спрашивал, намеревалась ли я оскорбить своей выставкой верующих, и что я делала для подготовки своих работ. Я объяснила, что изучала иконы еще в школе и университете, но для выставки пришлось освежить знания", - сказала Мальцева.

Также Мальцева заверила следователей в том, что не знакома с участницами "Pussy Riot" лично. Разговор со следователем продолжался около полутора часов.

По словам художницы, беседа была проведена в рамках проверки, которую начала столичная прокуратура. К 4 октября должен быть решен вопрос о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела в отношении организаторов выставки.

Выставка "Духовная брань" проходит на "Винзаводе" с 20 сентября по 20 октября. Экспозиция включает в себя авторские иконы Мальцевой, а также изображения участниц "Pussy Riot" в разноцветных балаклавах.

Открытие выставки сопровождалось акциями протеста так называемых православных активистов и людей в казачьей форме. Они скандировали "Либеральный фашизм не пройдет" и пытались прорваться внутрь галереи. Десять человек были задержаны полицией и отпущены после профилактической беседы.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]