Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-09-2012 21:19
 
Вице-премьер правительства РФ Рогозин пообещал приготовить адскую сковороду для «Гельмана и его девочек» в связи с новой выставкой, посвященной "Pussy Riot"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что участницы скандальной панк-группы "Pussy Riot" и галерист Марат Гельман, устроивший 20 сентября выставку в их поддержку в московском центре "Винзавод", попадут в ад. Об этом  высокопоставленный член российского правительства сообщил 21 сентября в своем микроблоге в Twitter, передает "Комсомольская правда".

"Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии", - написал Рогозин.

Помимо этого, вице-премьер обратился к Гельману напрямую: "Тебе там наша продукция понравится. Она не подгорает. Новые технологии, понимаешь".

В галерее Гельмана на "Винзаводе" проходит выставка "Духовная брань", в которой представлены иконы, стилизованные под образы участниц панк-группы "Pussy Riot", художницы Евгении Мальцевой. Экспонаты вызвали негодование представителей РПЦ МП. По их наущению на открытие пришли "казаки и православные активисты", требующие закрыть выставку. В результате возникших потасовок сотрудники полиции задержали 9 "активистов". Иконы на выставке освятил заштатный клирик Московской епархии РПЦ МП иеромонах Иларион (Зайцев).


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]