Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-09-2012 14:14
 
Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в павильоне "Винзавода", где проходит выставка "Духовная брань", посвященная "Pussy Riot"
В московскую полицию поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в павильоне Марата Гельмана в Центре современного искусства "Винзавод" в Москве, где открылась уже ставшая скандальной выставка "Духовная брань". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"В полицию позвонил неизвестный, который сказал, что в помещении выставки в 4-м Сыромятническом проезде заложена бомба", - сказал источник.

На место направлены представители оперативных служб для проверки этой информации.

В то же время, в правоохранительных органах считают, что это "случай "телефонного терроризма". Личность звонившего устанавливается.

Выставка "современных икон", на которых изображены, в том числе, участницы панк-группы "Pussy Riot", открылась 20 сентября и ее открытие обернулось потасовкой, а группа казаков попыталась блокировать вход на "Винзавод". В результате девять человек были задержаны за нарушение общественного порядка, их доставили в отдел полиции для профилактической беседы. Вход на территорию "Винзавода" пришлось закрыть.

Директор "Винзавода" Елена Пантелеева сообщила ИТАР- ТАСС,"Винзавод" не имеет отношение к выставке, а просто предоставил свою площадку галерее Марата Гельмана. "Наша выставочная политика не предполагает экспозиций, которые агрессивно настроены против государства или Церкви, однако и не предполагает авторитарных решений" - пояснила она.

"Марат (Гельман), к сожалению, поставил нас перед фактом, и как только он вернется в Москву, мы будем решать этот вопрос", - добавила директор, выразив сожаление, что из-за выставки была нарушена комфортная обстановка на "Винзаводе".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]