Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
27-07-2012 17:17
 
Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда уличает "Frankfurter Allgemeine Zeitung" в клевете на РПЦ МП

"Немецкие журналисты традиционно пользуются огромным уважением у российских коллег, в первую очередь за свое умение бережно обращаться с фактами. Тем сильнее были удивление и горечь... Несправедливые утверждения способны шокировать и создать негативное отношение граждан Германии не только к церковному сообществу в России, но и ко многим тысячам православных христиан - членов Русской православной церкви, постоянно живущих в вашей стране", - сказано в письме Владимира Легойды по поводу публикации газеты "Франкфуртер альгемайне цайтунг", в которой утверждалось, что священники РПЦ МП в Крымске берут деньги за отпевание погибших в результате затопления города 7 июля.

"Наверное, многое из сказанного имеет право быть озвученным в условиях свободы слова. Однако, помимо оценочных суждений, в статье приводились и конкретные утверждения: журналист, в частности, сообщал - жители пострадавшего от наводнения города Крымска обижены на Церковь за то, что она якобы не оказала им помощи, а священники требовали денег за отпевание погибших", - поясняется в письме Легойды, распространенном "Интерфаксом".

Представитель Московского патриархата перечисляет факты помощи РПЦ МП пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, и подчеркивает, что созданный автором статьи образ православных священников не соответствует действительности.

"Я призываю всех своих коллег, в том числе журналистов Frankfurter Allgemeine Zeitung, к объективному и беспристрастному освещению произошедшего в Крымске. А также надеюсь на то, что между немецкими изданиями и Русской православной церковью сложится нормальный диалог, способствующий росту доброжелательности и понимания между народами", - заключил Легойда.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]