Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-07-2012 17:52
 
Украинский греко-католический кардинал Любомир Гузар: "Когда священник ест черную икру, а его паства бедна, - это некрасиво"

Бывший предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви кардинал Любомир Гузар считает, что "если священник слишком разительно отличается от своей паствы, ест черную икру в то время, когда его паства бедна, - то это нехорошо". По его мнению, священнослужители не должны принимать дорогие подарки и вести роскошный образ жизни, сообщает 24 июля "Релігія в Україні" со ссылкой на одну из украинских газет.

Эти заявления кардинал, пользующийся большим моральным авторитетом в Украине, сделал на заседании медиа-клуба "Честно про выборы" 20 июля в Киеве. Духовный лидер УГКЦ ответил таким образом на вопрос, должны ли архиереи принимать дорогие подарки.

"Вскоре после моего окончания семинарии, в ней произошла смена ректоров. Они оба были чрезвычайно порядочными людьми... И преемнику предыдущего ректора кто-то решил подарить "Кадиллак". А это одна из самых дорогих машин была в Америке, но ректор вернул этот подарок и сказал: "Что люди про меня скажут, когда я буду ездить на "Кадиллаке"", - рассказал Любомир Гузар.

Вместе с тем, что-то разумное и умеренное по цене кардинал считает возможным принять в подарок.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]