Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-07-2012 13:12
 
Патриарх Кирилл (Гундяев) прибыл в Крымск в сопровождении губернатора Краснодарского края и руководителей ряда Синодальных структур

Предстоятель РПЦ МП прибыл 23 июля в город Крымск Краснодарского края, спустя две с лишним недели после того, как 7 июля город был затоплен, что привело к гибели - по разным данным - нескольких сотен или тысяч людей. Как сообщает пресс-служба Кирилла, его сопровождают губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев, руководитель Административного секретариата Московской патриархии епископ Солнечногорский Сергий и председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Патриарх Кирилл (Гундяев) хочет побывать на улицах города, наиболее пострадавших от стихии и посетить Казанский храм, после чего прибудет в храм Архангела Михаила, где совершит богослужение. Затем он встретится с добровольцами, которые оказывают помощь жителям Крымска и занимаются распределением гумантитарных грузов, передаваемых РПЦ МП.

Церковным штабом по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, который организован в храме Архангела Михаила в г. Крымске, напоминает патриаршая пресс-служба, получено более 849 тонн гуманитарного груза; в Крымске и близлежащих населенных пунктах оказана помощь более чем 20 000 человек.

"Все, что может и должна сделать Церковь, она сделает, ибо это есть ее призвание, ибо это есть естественный для нее ответ на Божий призыв быть милосердной", — сказал еще 9 июля Патриарх РПЦ МП.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]