Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-07-2012 11:42
 
Ксения Собчак собрала для жертв наводнения в Крымске в 4 раза больше средств, чем РПЦ МП; никто из высших иерархов пожертвований в помощь пострадавшим не перечислял

Высшие иерархи РПЦ МП, включая Патриарха Кирилла (Гундяева), имеющего репутацию весьма не бедного человека, напрямую не участвуют в оказании помощи жителям Крымска и окрестных сел и станиц Краснодарского края, пострадавших в результате затопления в ночь с 6 на 7 июля. На это 18 июля обратил внимание в своем блоге известный православный публицист и драматург Владимир Голышев.

Вначале он цитирует сообщение близкого к протоиерею Всеволоду Чаплину сайта "Интерфакс-религия": "Синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению сообщил, что собрал почти 4 млн. рублей в помощь пострадавшим от наводнения. Сбор средств продолжается...".

Затем приводится сообщение сайта "Новости звезд": "Стали известны результаты благотворительного аукциона, проведенного вчерашним вечером Ксенией Собчак. После продажи драгоценностей и элитных автомобилей собрано 16 310 000 рублей. Из личных вещей Собчак были проданы: автомобиль "Porsche" за 2 миллиона и кольцо с бриллиантами за 1,5 миллиона рублей". Таким образом, объем помощи, собранный одной только Собчак, в 4 с лишним раза превышает аналогичный показатель во всей РПЦ МП.

Как напоминает Владимир Голышев, "два года назад митрополит Ювеналий (единственный в РПЦ МП!) пожертвовал в пользу погорельцев 300 тыс. рублей из личных средств".

Никакой информации о личных пожертованиях высокопоставленных представителей РПЦ МП в пользу пострадавших от наводнения в Краснодарском края пока не поступало, отмечает блогер.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]