Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
18-07-2012 11:34
 
Финансовые средства, собранные РПЦ МП, будут направлены на оказание помощи тем пострадавшим от наводнения, кто не попал под общие правила, заявил епископ Пантелеимон в Крымске
"Все правила несовершенны. Там, где нет возможности помогать по правилам, будет помогать Церковь", - сказал глава Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон на встрече с вице-губернатором Краснодарского края Галиной Золиной. Финансовые средства, собранные РПЦ МП, будут в первую очередь направлены на оказание помощи тем пострадавшим от наводнения, кто не попал под общие правила, предусмотренные государственными программами помощи. На сегодняшний день Московская патриархия собрала свыше 5 млн 200 тысяч рублей, сообщает 17 июля пресс-служба Отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ МП.

Также в ближайшее время Московская патриархия не будет прекращать прием и распределение гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. Такое решение было принято на встрече епископа Пантелеимона и замглавы МЧС Александра Чуприяна. Стороны договорились о взаимопомощи: при необходимости МЧС и РПЦ МП будут предоставлять друг другу своих сотрудников для организации совместной работы на месте трагедии. В настоящий момент при храме Михаила Архангела в Крымске продолжает работу штаб по оказанию помощи пострадавшим, который был развернут в первый день после наводнения. Каждый день в штабе принимают около 300 заявок на адресную помощь, которую оперативно развозят на машинах добровольцы и священнослужители.

Глава Синодального отдела по социальному служению принял участие в доставке гуманитарной помощи пострадавшим, посетил несколько домов в затопленной части города, где передал жильцам детские вещи, коляски, постельное белье, одеяла. Также он побывал в пункте временного размещения пострадавших, на базах МЧС, Минобороны РФ. В сослужении епископа Ейского Германа епископ Пантелеимон совершил литургию в храме Михаила Архангела в Крымске.

Председатель Отдела по благотворительности напутствовал и благословил 50 семинаристов-добровольцев, которые прибыли 17 июля в Крымск из Москвы и Санкт-Петербурга. Добровольцы будут участвовать в разборе завалов в домах и на улицах Крымска, а также в работе церковного штаба помощи в Крымске.

К 17 июля церковный штаб в Крымске получил более 750 тонн гуманитарной помощи, большая часть этой помощи распределена среди пострадавших. Обеспечено горячим питанием около 17 тысяч человек. При штабе работает медицинский пункт, полевая кухня, священники дежурят в центральном штабе МЧС, где оказывают психологическую помощь пострадавшим.

Телефон горячей линии церковного Штаба помощи в Крымске: 8-928-275-32-41. Адрес храма: Крепостная улица, д. 10 .

В Москве церковный сбор помощи организован по адресу: Ленинская слобода, д.19 строение 6 (м. Автозаводская). Пункт приема помощи работает с 11 до 21. Телефон: 8-901-593-97-58.

Список нужд опубликован и постоянно обновляется на сайте www.miloserdie.ru


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]