Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
13-07-2012 17:44
 
Груз гуманитарной помощи для жителей Крымска оказался на помойке города Ревда - Екатеринбургская епархия РПЦ МП отрицает свою причастность к этому

Екатеринбургская епархия РПЦ МП не занимается сбором гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Крымске, сообщила 13 июля "Русской службе новостей" пресс-секретарь епархии Светлана Ладина.

"Сбором пожертвований занимается Красный крест. Что касается нас, вчера группа добровольцев Православной службы милосердия отбыла из Екатеринбурга в Крымск. Они уже там. Разбили две палатки возле храма и участвуют в раздаче гуманитарной помощи населению", - рассказала пресс-секретарь.

Накануне в СМИ появилась информация, что на свалке в городе Ревда Свердловской области найдены мешки с поношенной мужской, женской и детской одеждой. Местные жители и журналисты узнали, что эти вещи предназначались для пострадавших от наводнения и, возможно, собирались в местной церкви.

В Комплексном центре социального обслуживания населения города, который собирает помощь от местных жителей, РСН заявили, что всё поступающее к ним распределяют и отправляют в Краснодарский край, ничего не выбрасывая.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]