Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-03-2010 18:00
 
МНЕНИЕ: "Если до сих пор в нашем государстве сохранялась некая возможность существования православных храмов вне МП, то сейчас впервые решено саму эту возможность уничтожить" - епископ Петроградский и Гдовский РПАЦ ГРИГОРИЙ (Лурье)

"Портал-Credo.Ru": Владыко Григорий, какова сейчас ситуация с Вашим храмом? Насколько нам известно, неделю назад у Вас был обыск? Как развивались события после этого?

Епископ Григорий: Все было тихо в плане действий правоохранительных органов. Они никак не проявлялись.

Вообще правоохранительные органы делятся в нашей истории на две основных категории. Это следственное управление, которое ведет собственно следствие. И центр "Э", который продолжает оперативную поддержку этого следствия. За прошедшее с пятницы время центр "Э", может быть, что-то делал, но, по крайней мере, нам никак себя не являл. А основной наш контрагент в правоохранительных органах – следствие - занимался рутинной работой, которая в этом случае необходима. То есть, нужно свидетелей разыскать, допросить, по крайней мере, начать допрашивать, какие-то вопросы успеть им задать, затребовать документы, потому что нас, например, обвиняют в каких-то моментах, связанных с самозванством. И, естественно, если существуют документы, которые это опровергают, то следствие заинтересовано в том, чтобы их увидеть. Это начальная фаза следственного процесса. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]