Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-03-2010 20:42
 
СЕТЕВОЙ НАВИГАТОР: Российская милиция научилась выявлять лжесвященников и лжемощи – чем это чревато для верующих? Православная блогосфера на минувшей неделе писала практически об одном

Седмица преп. Марии Египетской началась для православных блогеров с беспрецедентного для посткоммунистических времен скандала: массового тиражирования через всевозможные СМИ чудовищно безграмотного вброса, напоминающего безапелляционной глупостью журналистские перлы во времена "всенародных" гонений на Солженицына или Пастернака. Как нам история показала, за неосмотрительный выбор сомнительной сиюминутной выгоды журналистов в будущем пришлось краснеть и расплачиваться репутацией не только детям, но и внукам. Но многие современные журналисты, видимо, даже этого не учили.

Объектом гонений и травли избран епископ Петроградский и Гдовский Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Григорий (Лурье). Но журналистская акция, при всей ее запредельной масштабности, не встретила сочувствия среди православных блогеров, независимо от их юрисдикционной принадлежности. Лишь несколько человек, известных своей одиозностью, написали поначалу что-то злорадное, но столкнувшись в основном с осуждающими их запись комментариями, сочли за благо скрыть свои записи. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]