Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-03-2010 11:10
 
В деле по поводу Елизаветинского храма РПАЦ в Петербурге конкретных обвиняемых пока нет, сообщили в ГУВД

В уголовном деле, возбужденном Следственным управлением Главного управления внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) в связи с ситуацией вокруг храма во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы в Санкт-Петербурге, никто из конкретных лиц в качестве обвиняемых не проходит. Дело возбуждено в отношении неопределенной группы лиц. Об этом корреспонденту "Портала–Credo.Ru" сообщил начальник Отдела информации и общественных связей ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области В.В. Степченко.

Настоятелем Елизаветинского храма является епископ Петроградский и Гдовский Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Григорий (Лурье). Российские СМИ активно распространяют в последние дни ложную информацию о его задержании и даже аресте, а также о "мошеннической" деятельности, заключавшейся в том, что епископ Григорий якобы выдавал себя за священника РПЦ МП.

В. Степченко также сообщил, что в настоящее время епископ Григорий не задержан.

Ранее, 12 марта, после обыска в храме с привлечением ОМОНа, иерарх был доставлен в Следственное управление один раз и допрошен в качестве свидетеля.

 Фото с сайта храма преподобномученицы Елисаветы

© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]