Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-02-2009 13:32
 
Кирилл Фролов возмущен критикой "доносительских методов", используемых в "информационной войне" некоторыми сторонниками Патриарха Кирилла

"Маршем несогласных" с Патриархом назвал в своем блоге председатель московского отделения "Союза православных граждан" (СПГ) Кирилл Фролов заседание Клуба православных журналистов в рамках прошедших в середине февраля в Москве XVII Международных Рождественских образовательных чтений, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". На заседании звучала критика методов, использованных некоторыми сторонниками Патриарха Кирилла (Гундяева) в их полемике с оппонентами в РПЦ МП, а по итогам дискуссии ответственный редактор официального органа Московской патриархии газеты "Церковный вестник" Сергей Чапнин распространил открытое письмо, в котором призвал прекратить практику доносов и кампании ожесточенного "поиска врагов Патриарха Кирилла".

Подобные призывы Кирилл Фролов называет "мерзкой пародией, фарсом". По его мнению, следование советам о соблюдении норм христианской и человеческой этики во внутрицерковной полемике приведет к тому, что "лгуны и раскольники", как называет спикер СПГ своих оппонентов, будут сравниваться "со святыми, за Христа пострадавшими". Таким образом, считает Кирилл Фролов, "раскол, ложь, клевета, кликушество или пошлая диссидентщина выдаются за святость".

По мнению главы московского отделения СПГ, его оппоненты сочли доносительством "поддержку выдающихся миссионерских инициатив Патриарха Кирилла, таких как его речь перед молодежью", которую выражал Кирилл Фролов. Позиция членов Клуба православных журналистов, считает он, приводит к "безнаказанным обвинениям Патриарха в "строительстве организации объединенных религий" и "прочему подобному клиническому бреду", в котором он подозревает Интернет-издание "Русская линия" и Союз православных братств РПЦ МП.

Используя криминальный жаргон, православный активист сравнивает миролюбивые призывы своих оппонентов с ""оранжевой" туфтой про "кровавый медведевско-путинский режим" и "уничтожение свобод кровавой гебней". Кирилл Фролов также сравнивает своих оппонентов с дореволюционной российской "образованщиной", которая "защищала террористическую "оппозицию" в Российской империи".

При этом лидер московского отделения СПГ, известный своей несдержанностью и пристрастием к оскорблению несогласных с ним лиц, пока воздерживается от персонального упоминания Сергея Чапнина и других православных журналистов РПЦ МП, за исключением главного редактора сайта "Правая.Ру" Ильи Бражникова.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]