Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-11-2008 17:36
 
Религиозные "дружинники" пригодились бы на религиозных же мероприятиях, считает раввин Зиновий Коган

Религиозные "дружинники" очень пригодились бы на религиозных же мероприятиях, считает председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и Объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Львович Коган.

"Целесообразно создавать отряды вот таких религиозных "дружинников" для охраны непосредственно церквей, синагог, мечетей и территории вокруг них во время религиозных мероприятий. Чтобы не просто милиционер наводил порядок среди молящихся православных, мусульман или евреев, а вот такие формирования. Пусть там будет на всякий случай один дежурный милиционер, чтоб его и видно не было, а основную работу делали бы сами верующие. Вот это, я считаю, было бы целесообразно и полезно", - сказал раввин, комментируя предложение о.Всеволода Чаплина о создании на базе религиозных общин народных дружин для охраны правопорядка.

"Порядок в городе – дело другое. Попытаться возродить дружинников которые дежурят непосредственно в районе своего предприятия или учебного заведения – вне зависимости от того, какого они вероисповедания или национальности, как это было раньше, в советское время, - может быть, и стоит, если милиция считает это необходимым, если ей такая помощь нужна. Пусть тогда сознательные и религиозные люди идут в такие дружины, но их религиозность не должна при этом никого волновать", - заключил Зиновий Коган. Об этом сообщает издание "Regions.Ru".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]