Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-10-2008 18:00
 
ДОКУМЕНТ: "Митрополит преследует моего сына за то, что он носит моё имя". Обращение протоиерея Павла Адельгейма к Патриарху Алексию II

Его Святейшеству Алексию,
Патриарху Московскому
и всея Руси

Псковской епархии
свящ. Павла Адельгейма

Обращение

Ваше святейшество!

Митр. Евсевий выкорчёвывает меня из моего последнего пристанища – храма св. Жен Мироносиц, где я прослужил 20 лет.Он уволил моего сына из школы регентов, где он работал директором 16 лет.Митрополит изгоняет Приходской совет и заменяет Приходское собрание, чтобы руками нового Приходского совета уволить меня из храма.

В церковной истории бывали разбойничьи соборы: арианские, монофелитские, иконоборческие… В наши дни разбойничье собрание, не считающееся с Уставом РПЦ и православным вероучением, произошло вПриходской общине Псковской епархии.Это собрание состоялось 8 сентября 2008 г. в приходе святых Жен Мироносиц подруководством благочинного-настоятеля Кафедрального собора прот. Иоанна Муханова и настоятеля храма иерея Сергия Иванова.Прилагаемое заявление в прокуратуру Пскова и Управление юстиции указывает конкретные нарушения Устава РПЦ.Многие из них сделались нормой приходской жизни в Псковской епархии.

Карают не тех священнослужителей, которые нарушают церковные и гражданские установления. Карают тех, кто свидетельствует о нарушениях, защищает православное вероучение иканоническиеустановления церкви.Много лет псковский митр. Евсевий преследует священника за свидетельство о произволе, происходящем в епархиальной жизни. Настал черёд моих близких:моего сына преследует митрополит за то, что он носит моё имя.

Уничтожить священника для архиерея не составляет труда. Дамоклов меч митрополита, занесённый над моей головой, губит моего сына и православнуюшколу, которую он возглавлял в качестве директора 16 лет. В этом преследовании заключается смысл безобразия, происходившего на Приходском собрании. Благочинный проповедовал на собрании, что епархиальный архиерей является "наместником Бога на земле".Благочинный называет его "правой рукой Бога". Церковь никогда не сажала архиерея одесную Бога Отца на место, принадлежащее Христу Спасителю.Это кощунственное вероучение звучало в Кафедральномсоборе, звучало в Приходском собрании и может быть прослушано на аудио записи. Разве церковь проповедует новых богов?

Псковские газеты и сайты наполнены возмущением по поводу уничтожения святых икон, написанных архим. Зиноном. Уничтожается и переписывается творческое наследие

замечательного иконописца. В Кафедральном соборе загублено множество икон, имеющих церковную, историческую и культурную ценность. Все они складированы под замок от посторонних глаз. Что происходит в Псково-Печерском монастыре с иконамиархим. Зинона, за которые он получил государственную премию?

Без вины гонимый священник Павел Адельгейм.

Приложение:

  1. Заявление в прокуратуру и управление юстиции г. Пскова с отметками обоих

организаций о вручении.

  1. Расшифровка аудио записи Приходского Собрания 8 сентября 2008 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]