Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-09-2008 15:22
 
В Южной Осетии обеспокоены пропажей части средств, перечисленных РПЦ МП в помощь жителям республики

Председатель комиссии по контролю за распределением гуманитарной помощи при президенте Южной Осетии Коста Дзугаев заявил о том, что до населения дошел не весь объем помощи, направленной в республику Московским патриархатом, сообщает "Интерфакс-религия".

"Из той помощи, которую оказала Русская Православная Церковь, до нас, к сожалению, дошло не все. Хотя, казалось, что может быть надежнее - брать что-то из помощи такого рода адресата кажется кощунством. Но такие факты, к сожалению, не единичны", - заявил К.Дзугаев в интервью, опубликованном 26 сентября на сайте "ОСинформ".

В комиссию, по словам ее председателя, постоянно поступает информация о случаях хищения гуманитарных грузов, ввозимых в республику.

"Есть факты неблаговидных поступков со стороны отдельных должностных лиц, которые, мягко говоря, проигнорировав нужды пострадавших людей, урвали себе гуманитарную помощь всех видов, в том числе бытовые принадлежности и стройматериалы, предназначенные лишь для категории граждан, полностью утративших имущество", - сообщил К.Дзугаев.

Как сообщалось ранее, паства Московского патриархата из разных стран мира собрала за месяц более 25 млн рублей в помощь Южной Осетии. Более 4 млн этих средств были израсходованы в рамках первого этапа общецерковного проекта, когда 2 сентября в Цхинвали были доставлены 500 "семейных наборов" - комплектов наиболее необходимых для ведения хозяйства вещей.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]