Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
10-02-2006 11:15
 
Глава РПСЦ Митрополит Корнилий выступил за ускорение процесса объединения старообрядческих согласий

Первоиерарх Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Митрополит Корнилий принял в своей резиденции в Рогожской слободе главу комиссии по отношениям с Русской Древлеправославной Церковью (РДЦ) священноиерея Алексея Лопатина, сообщает официальный сайт РПСЦ.

На встрече были обсуждены вопросы уврачевания церковного раздора и пути восстановления общестарообрядческого единства. Священноиерей Алексей Лопатин доложил о ходе церковных контактов с соответствующей комиссией РДЦ. Он отметил как положительный факт, что начался обмен сторон информацией по деталям присоединения святителя Амвросия Белокриницкого к старообрядчеству.

Далее разговор коснулся этикета на старообрядческих ресурсах в прессе и Интернете. Была подчеркнута необходимость христианам РПСЦ и РДЦ соблюдать в отношении друг друга корректность и доброжелательность.

Митрополит Корнилий высказал пожелание, чтобы диалог между Церквами велся более интенсивно, ибо "восстановление общестарообрядческого единства - наиважнейшая церковная задача". Митрополит попросил предоставить представителям РДЦ для ознакомления все неообходимые документы и книги. Было решено подготовить обращение к братьям из Русской Древлеправославной Церкви.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]