Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-10-2005 11:32
 
ДОКУМЕНТ: Заявление Союза православных братств в связи с выставкой мумифицированных человеческих тел в Саратове

Выражаем категорический протест против кощунственной выставки "пластинатов" - так называемой "художественной" экспозиции, которая демонстрируется в Саратовском кинотеатре "Победа". Последователи немецкого "художника" Гюнтера Хагенса, использующего человеческие тела покойных как экспонаты, уже свободно чувствуют себя и в России.

Увы, наши законы несовершенны, если они дают возможность подобным "художникам" устраивать такие "зрелища" и "радовать" ими наш народ. Любопытно, что думают об этом официальные представители государственной власти, равно как и администрация города Саратова? Большинство же нашего народа не приемлет подобных "выставок", омерзительных и оскорбляющих человеческое достоинство, как живых, так и почивших людей. Мы присоединяемся к протесту против этого кощунства, которое уже выразил епископ Саратовский и Вольский Лонгин, призвавший к бойкоту этой смрадной и человеконенавистнической "экспозиции". Подобного мнения придерживаются также представители всех религиозных конфессий России. Русский народ и все народы России против анатомирования наших тел в "художественных целях", равно как и против публичного показа этой аморальности.

Требуем оградить нас и детей наших от подобных "художеств", а коль скоро кому-то эти действия по сердцу и нравятся (тем, кто допускает эти кощунства), то пусть они дают разрешение на свое анатомирование (непременно по согласию еще при жизни) и после оного - украшают собой "художественные" салоны в погрязшей в аморальности и вседозволенности Европе, равно как и в других "cвободных" (от совести) странах мира. Но только не в России! А всем новоявленным "современным" "художникам" предлагаем сделать последний в своей жизни грандиозный и всеми нами чаемый "перфоманс" - повесить себе жернова на шею и броситься с обрыва в воду!

Союз православных братств РПЦ МП
Принято на чрезвычайном собрании совета СПБ
23 октября 2005 года, Москва


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]