Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
09-03-2005 22:22
 
Екатеринбургский центр "Судьба династии" считает недопустимым создание "карамельной" семьи последнего русского императора

Екатеринбургский центр "Судьба династии" считает недопустимым создание "карамельной" семьи последнего русского императора. (Об этой выдумке кулинара из Екатеринбурга и спокойном отношении к сладким статуэткам представителя главы местной епархии РПЦ МП Портал сообщил 9 марта).

"Мы считаем недопустимым подобные вещи. В последнее время распространено искажение икон и печатных изображений, посвященных жизни и трагическому пути царской семьи. Недавно в Екатеринбурге было выпущено вино "Храм на крови". Это попытка превратить расстрел царской семьи, кровь последнего императора в предлог для рекламной кампании алкоголя. То, что подобные кощунства не встречают сопротивления Церкви, свидетельствует только о моральном уровне ее представителей", - сказал корреспонденту "Портала-Credo.Ru" руководитель центра Вадим Винер.

По его словам, это далеко не первый факт духовного вандализма над памятью императора и его семьи, проводимый с попустительства Церкви. С самого начала строительства в Екатеринбурге Храма-на-Крови гибли люди. Его алтарь находится на месте комнаты, где проживал комендант Ипатьевского дома Яков Юровский. В России и за рубежом отношение к этому храму неоднозначное.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]