Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-10-2004 17:15
 
Пермская автоинспекция намерена привлечь духовенство разных конфессий к агитации за соблюдение правил дорожного движения

Управление ГАИ/ГИБДД отметило уменьшение вдвое числа дорожно-транспортных происшествий в районе храма Всех Святых РПЦ МП в Перми после того, как священник всехсвятской церкви Алексий Марченко стал в своих проповедях призывать пешеходов и автолюбителей к соблюдению правил дорожного движения.

Священник, как сообщает телеканал REN-TV, согласился вести разъяснительную работу среди прихожан в ответ на обращение к нему старшего инспектора отдела пропаганды областного управления ГАИ/ГИБДД Александра Кузнецова. В свою очередь, инспектора идея искать помощи у священника посетила после того, как однажды он остановил старушку за неправильный переход улицы, а та объяснила правонарушение искушением дьявола. Чтобы дьявол реже искушал людей на улице, - решил инспектор, - им необходимо напоминать о Боге. Главный аргумент священника таков: Иисус Христос, конечно, не ездил на автомобиле, но нарушение правил движения есть грех, поскольку человек впадает в искушение, преступая тем самым Божии заповеди.

Как заявил телеканалу REN-TV начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГАИ/ГИБДД Пермской области Владимир Мухачев, дорожно-постовая служба региона намерена привлечь к агитации духовенство других конфессий - мусульман и католиков - и рассчитывает на их понимание.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]