Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-11-2017 17:16
 
"Православный олигарх" Бойко-Великий открыл вторую в Москве часовню во имя Ивана Грозного

Открытие памятника погибшим в Великой отечественной войне и часовни-столпа "в честь благоверного царя Иоанна Васильевича Грозного" состоялись в московском районе Пресня, сообщает 3 ноября «Русская народная линия» со ссылкой на пресс-службу Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого. Открытие часовни, как отмечает сайт, состоялось еще 18 октября.

Объекты расположились у основного входа на территорию Авторемонтного завода № 3 по адресу Звенигородское шоссе, 4.

На лицевой стороне столпа находится икона Ивана Грозного, который, как утверждает издание, был прославлен "как местночтимый святой еще в XVII веке". На остальных сторонах часовни-столпа расположены иконы святого Александра Невского, преподобного Сергия Радонежского и преподобного Иосифа Волоцкого.

Первая часовня-столп в честь Ивана Грозного была установлена в Москве "православным олигархом" Василием Бойко-Великим в 2011 году на улице Вольной.

На торжественном освящении новой часовни присутствовали сотрудники предприятий «АРЗ-3», ТЦ «Электроника на Пресне», Агрохолдинга «Русское молоко», ветераны войны, проживающие на Пресне. С приветственным словом выступил председатель совета директоров агрохолдинга «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]