Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-11-2016 11:23
 
Большинство россиян поддерживает установку в России памятника Ивану Грозному, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра"

Более половины россиян поддерживают установку в городе Орле первого в РФ памятника Ивану Грозному. Против – каждый пятый, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром", сообщает 1 ноября "Радио Свобода".

49% респондентов считают, что Иван Грозный принес стране больше хорошего, чем плохого (13%). По данным социологов, россияне знают Ивана Грозного в первую очередь как "первого русского царя" (66%), "убийцу собственного сына" (35%) и "беспощадного тирана" (20%). По 8 процентов участников опроса упомянули, что у Ивана Грозного было много жен, и что он построил собор Василия Блаженного.

Памятник Ивану Грозному в Орле открыли в середине октября. 31 октября в городе задержали и оштрафовали по статье "Хулиганство" мужчину, который надел на голову памятника мешок. Ранее художник Владислав Гультяев установил в Канске "альтернативный памятник" русскому царю – в виде окровавленного кола. 28 октября стало известно, что его спилили.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]