Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-10-2016 19:20
 
Красноярец поставил "достойный памятник" Ивану Грозному на берегу Кана

Красноярец Владислав Гультяев сделал памятник царю Ивану Грозному на берегу Кана. Он поставил его в своем родном городе Канске: по сути, вся композиция представляет собой только деревянный кол, сообщает 23 октября "Проспект мира".

Как объясняет сам Владислав, он вдохновился тем, что в начале октября в Орле установили первый в России настоящий монумент Грозному — на постаменте стоит лошадь, а верхом на ней сидит Иван IV.

«Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки. Эстафету борьбы с нашим народом поддержали и светлой памяти Анна Иоановна, и усатый весельчак Сталин. Соглашаясь с установкой таких памятников, мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни», — объясняет свою задумку автор.

Он также с сарказмом добавляет, что памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого высокодуховного русского человека. А «профиль» памятника, по его словам, устремлен вверх, что показывает стремление нашего народа к подвигам.

Напомним о другом проекте Владислава. Этим летом он надел на городские памятники в центре респираторы и противогазы. Так художник решил привлечь внимание к злободневной проблеме — ужасной экологической обстановке в городе.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]