Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-04-2016 19:21
 
Ярославская область: пьяный священник РПЦ МП устроил ДТП, в котором погибла его мать

37-летний священнослужитель Воскресенского собора города Тутаев Ярославской митрополии РПЦ МП Павел Юхно попал в ДТП, в результате которого погибла его 75-летняя мать, сообщает "Мое-online".

Авария произошла 8 апреля около 11 часов в районе деревни Омелино на трассе Ярославль — Рыбинск. Управлявший автомобилем "Renault Logan" священник врезался в стоявшую «Газель» дорожных рабочих, которые наносили разметку. Дорожники не пострадали.

Водителя иномарки и его пожилую пассажирку увезла с места ДТП скорая помощь. Женщина скончалась в реанимации, а её сын сбежал из больницы, не дождавшись врачей. Позже полицейские нашли священнослужителя в его ярославской квартире и взяли анализы на наличие алкоголя в крови. Очевидцы аварии утверждают, что водитель иномарки был пьян.

По факту гибели женщины в ДТП возбуждено уголовное дело.

В Рыбинской епархии РПЦ МП пообещали наказать иерея Павла Юхно, попавшего в смертельное ДТП, по результатам полицейского расследования.

«Если по результатам расследования будет подтверждено, что иерей Павел управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, на данного священника будет наложено строгое прещение», — говорится на сайте религиозной организации.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]