Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
БиблиотекаАрхив публикаций ]
Распечатать

В.Н. Якунин. "Внешние связи Московской Патриархии и расширение ее юрисдикции в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Об авторе


 ОБ АВТОРЕ

Вадим Николаевич Якунин родился 14 июня 1973 г. в г. Тольятти. В 1990-1995 гг. учился на историческом факультете Самарского госуниверситета.
В 1998 г. с отличием досрочно окончил аспирантуру СамГУ, защитив диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук.

В 1998-1999 гг. работал доцентом Тольяттинского филиала Самарского государственного педагогического университета.

В 1999 г. возглавлял рабочую группу по подготовке предложений к 2000-летию Христианства при мэрии г. Тольятти.

В 1999—2001 гг. являлся исполнительным директором благотворительного фонда "Тольятти-Православный" и председателем церковно-приходского совета Троицкого собора. В 2000 г. был редактором газеты "Тольятти-Православный ".

В 1997 г. приказом Министерства общего и профессионального образования РФ В. Н. Якунин был удостоен специальной государственной стипендии Правительства Российской Федерации "за выдающиеся достижения в учебной и научной деятельности". В том же году получил грант Института Открытого Общества за победу в конкурсе "Соросовские аспирантские стипендии ".

В. Н. Якунин имеет церковные награды: серебряный Знак святителя Алексия, митрополита Московского и всея России Чудотворца, медаль "Участнику строительства Христорождественской часовни".

В. Н. Якунин является автором 9 книг, 70 научных работ, более 100 публикаций в периодической печати. Участвовал в составлении историко-культурной энциклопедии Самарского края.

В. Н. Якунин дважды был дипломантом Всероссийских исторических чтений памяти академика С. Ф. Платонова, проходивших в 1996 и 1997 гг. Принимал участие в работе всероссийских и межвузовских научных конференций.

В 1995 г. был избран членом Тольяттинской писательской организации.

В настоящее время В. Н. Якунин является докторантом Самарского госуниверситета. Он входит в состав религиоведческого Совета Самарской области.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования