Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 октября 2012, 14:14 Распечатать

Выставка Марата Гельмана "Иконы" в Петербурге отменена из-за "крайне неблагоприятной атмосферы"


Петербургский Фонд поддержки современного искусства "Рицорди", в котором 15 ноября планировалось открыть выставку галериста Марата Гельмана "Иконы" ("Icons"), предложил перенести мероприятие на год, сообщает 16 октября "Интерфакс".

"Просим Вас рассмотреть возможность сроков проведения выставочного проекта Icons на конец 2013 года с соблюдением всех договоренностей, достигнутых при подготовке проекта к настоящему моменту", - говорится в письме Фонда М.Гельману, которое галерист разместил в своем "Живом Журнале".

"К сожалению, в настоящее время в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения вышеуказанной выставки", - добавляют в Фонде.

Сам Гельман сообщил в электронном дневнике, что в связи с этой просьбой выставка "не переносится, а отменяется". 


    В сюжете:

25 сентября 2012, 18:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Уловка-22 для нашего недостоинства. Андрей Десницкий: "Мы, православные, привычно говорим о духовной брани... А в последние месяцы эта брань становится как-то особенно ясно различима в материальных формах"
24 сентября 2012, 16:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Апофатическая икона Евгении Мальцевой. Проект «Духовная брань» невозможно оценивать вне отсылок к группе "Pussy Riot", вне контекста событий последних месяцев
22 сентября 2012, 20:49  
ВИДЕО: Духовная брань на Винзаводе. На открытие выставки икон, посвященной "Pussy Riot", пришли все: Кирилл Фролов, Дмитрий Энтео, "казаки", "евразийцы" и т.д.
21 сентября 2012, 21:19  
Вице-премьер правительства РФ Рогозин пообещал приготовить адскую сковороду для «Гельмана и его девочек» в связи с новой выставкой, посвященной "Pussy Riot"
21 сентября 2012, 15:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: С нагайкой на «Винзавод». "Православные активисты" и казаки устроили беспорядки на выставке «актуальных икон» с "Pussy Riot" на "Винзаводе"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования