Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 октября 2012, 15:32 Распечатать

Автор выставки "Духовная брань", проходящей в Москве в поддержку "Pussy Riot", рассказала о своей беседе со следователем СКР


Художницу Евгению Мальцеву опросили 2 октября в отделе Следственного комитета России (СКР) по Басманному району Москвы по поводу ее выставки "Духовная брань", посвященной осужденным участницам "Pussy Riot", сообщают "Известия".

По словам художницы, беседа прошла в доброжелательной и спокойной обстановке. "Следователь спрашивал, намеревалась ли я оскорбить своей выставкой верующих, и что я делала для подготовки своих работ. Я объяснила, что изучала иконы еще в школе и университете, но для выставки пришлось освежить знания", - сказала Мальцева.

Также Мальцева заверила следователей в том, что не знакома с участницами "Pussy Riot" лично. Разговор со следователем продолжался около полутора часов.

По словам художницы, беседа была проведена в рамках проверки, которую начала столичная прокуратура. К 4 октября должен быть решен вопрос о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела в отношении организаторов выставки.

Выставка "Духовная брань" проходит на "Винзаводе" с 20 сентября по 20 октября. Экспозиция включает в себя авторские иконы Мальцевой, а также изображения участниц "Pussy Riot" в разноцветных балаклавах.

Открытие выставки сопровождалось акциями протеста так называемых православных активистов и людей в казачьей форме. Они скандировали "Либеральный фашизм не пройдет" и пытались прорваться внутрь галереи. Десять человек были задержаны полицией и отпущены после профилактической беседы.


    В сюжете:

25 сентября 2012, 18:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Уловка-22 для нашего недостоинства. Андрей Десницкий: "Мы, православные, привычно говорим о духовной брани... А в последние месяцы эта брань становится как-то особенно ясно различима в материальных формах"
24 сентября 2012, 16:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Апофатическая икона Евгении Мальцевой. Проект «Духовная брань» невозможно оценивать вне отсылок к группе "Pussy Riot", вне контекста событий последних месяцев
22 сентября 2012, 20:49  
ВИДЕО: Духовная брань на Винзаводе. На открытие выставки икон, посвященной "Pussy Riot", пришли все: Кирилл Фролов, Дмитрий Энтео, "казаки", "евразийцы" и т.д.
21 сентября 2012, 21:19  
Вице-премьер правительства РФ Рогозин пообещал приготовить адскую сковороду для «Гельмана и его девочек» в связи с новой выставкой, посвященной "Pussy Riot"
21 сентября 2012, 15:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: С нагайкой на «Винзавод». "Православные активисты" и казаки устроили беспорядки на выставке «актуальных икон» с "Pussy Riot" на "Винзаводе"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования