Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 сентября 2012, 14:14 Распечатать

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в павильоне "Винзавода", где проходит выставка "Духовная брань", посвященная "Pussy Riot"


В московскую полицию поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в павильоне Марата Гельмана в Центре современного искусства "Винзавод" в Москве, где открылась уже ставшая скандальной выставка "Духовная брань". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"В полицию позвонил неизвестный, который сказал, что в помещении выставки в 4-м Сыромятническом проезде заложена бомба", - сказал источник.

На место направлены представители оперативных служб для проверки этой информации.

В то же время, в правоохранительных органах считают, что это "случай "телефонного терроризма". Личность звонившего устанавливается.

Выставка "современных икон", на которых изображены, в том числе, участницы панк-группы "Pussy Riot", открылась 20 сентября и ее открытие обернулось потасовкой, а группа казаков попыталась блокировать вход на "Винзавод". В результате девять человек были задержаны за нарушение общественного порядка, их доставили в отдел полиции для профилактической беседы. Вход на территорию "Винзавода" пришлось закрыть.

Директор "Винзавода" Елена Пантелеева сообщила ИТАР- ТАСС,"Винзавод" не имеет отношение к выставке, а просто предоставил свою площадку галерее Марата Гельмана. "Наша выставочная политика не предполагает экспозиций, которые агрессивно настроены против государства или Церкви, однако и не предполагает авторитарных решений" - пояснила она.

"Марат (Гельман), к сожалению, поставил нас перед фактом, и как только он вернется в Москву, мы будем решать этот вопрос", - добавила директор, выразив сожаление, что из-за выставки была нарушена комфортная обстановка на "Винзаводе".


    В сюжете:

25 сентября 2012, 18:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Уловка-22 для нашего недостоинства. Андрей Десницкий: "Мы, православные, привычно говорим о духовной брани... А в последние месяцы эта брань становится как-то особенно ясно различима в материальных формах"
24 сентября 2012, 16:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Апофатическая икона Евгении Мальцевой. Проект «Духовная брань» невозможно оценивать вне отсылок к группе "Pussy Riot", вне контекста событий последних месяцев
22 сентября 2012, 20:49  
ВИДЕО: Духовная брань на Винзаводе. На открытие выставки икон, посвященной "Pussy Riot", пришли все: Кирилл Фролов, Дмитрий Энтео, "казаки", "евразийцы" и т.д.
21 сентября 2012, 21:19  
Вице-премьер правительства РФ Рогозин пообещал приготовить адскую сковороду для «Гельмана и его девочек» в связи с новой выставкой, посвященной "Pussy Riot"
21 сентября 2012, 15:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: С нагайкой на «Винзавод». "Православные активисты" и казаки устроили беспорядки на выставке «актуальных икон» с "Pussy Riot" на "Винзаводе"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования