Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 августа 2012, 13:31 Распечатать

Вдвое больше компенсации, полученной за запыление квартиры Патриарха, - 42 млн. рублей - собрала РПЦ МП в помощь жертвам наводнения в Крымске


На счет Отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ МП, координирующего сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае 7 июля, поступили пожертвования на сумму 37 823 046 рублей и 26 копеек. Кроме того, 4 155 349 рублей собрали православные жители Кубани, о чем 1 августа сообщает отдел по социальному служению и церковной благотворительности Екатеринодарской епархии РПЦ МП.

Собранные средства, отмечает отдел, пойдут на адресную помощь пострадавшим: закупку предметов быта, а также на помощь тем, кто не может рассчитывать на полноценную поддержку со стороны государства. Программа помощи рассчитана на длительный срок.

Бытовые приборы, постельные принадлежности, мебель для пострадавших закупаются по мере поступления заявок от жителей края. К настоящему моменту около 2 500 семей получили такую помощь. Всего же церковный штаб помощи пострадавшим, с первого дня трагедии действующий в Крымске при храме Архангела Михаила, получил и распределил среди нуждающихся более 900 тонн гуманитарной помощи, обеспечил горячим питанием свыше 20 тысяч жителей города и близлежащих населенных пунктов.

Просьбы о крупной помощи — восстановлении жилья, средств транспорта, покупке домашнего скота и дорогостоящих бытовых приборов — будут удовлетворяться после положительного решения специальной комиссии, созданной при церковной штабе помощи в Крымске.

"Людям нужны прежде всего плиты, чайники, пылесосы и другие бытовые приборы. По-прежнему требуется много раскладушек и палаток, — сообщает руководитель церковного штаба архимандрит Трифон (Плотников), глава отдела социального служения Екатеринодарской епархии. — Пока мы стараемся в первую очередь удовлетворить эти просьбы. Со временем характер просьб, вероятно, будет меняться. Например, тем, кто получит от государства новое жилье, понадобится помощь в его обустройстве, восстановлении домашнего и приусадебного хозяйства. Там, где государство по формальным основаниям помочь не сможет, постарается помочь Церковь".

Подробные отчеты о поступлении и расходовании средств регулярно публикуются на официальном сайте Отдела по благотворительности www.diaconia.ru.


    В сюжете:

01 августа 2012, 13:31  
Вдвое больше компенсации, полученной за запыление квартиры Патриарха, - 42 млн. рублей - собрала РПЦ МП в помощь жертвам наводнения в Крымске
27 июля 2012, 17:17  
Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда уличает "Frankfurter Allgemeine Zeitung" в клевете на РПЦ МП
25 июля 2012, 15:01  
ВИДЕО: "Большое дело, большое дело... А жизнь есть жизнь". Патриарх Кирилл (Гундяев) руководит на месте помощью пострадавшим жителям Крымска, 23 июля
24 июля 2012, 19:58  
Патриарх Александрийский Феодор II прибыл на "дачу Патриарха" Кирилла (Гундяева) под Геленджиком, недалеко от Крымска
24 июля 2012, 11:53  
Предстоятель РПЦ МП призвал духовенство Крымска составить синодик для вечного поминовения погибших при наводнении
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования