Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 июля 2012, 16:54 Распечатать

Патриарх Кирилл (Гундяев) разрешил разместить на своей черноморской даче некоторых туристов, пострадавших от потопа 7 июля


Подворье Патриарха Московского и всея Руси (неофициально его иногда именуют "дача патриарха"), расположенное вблизи от пострадавшего в результате наводнения села Дивноморское под Геленджиком, в течение последних нескольких суток укрывало от непогоды туристов из Центральной России. Служители подворья предоставили горячее питание и кров обратившимся к ним за помощью женщинам с детьми, большая часть которых прибыла на черноморское побережье на отдых, но в результате наводнения лишилась ночлега, сообщает 10 июля сайт Информационного отдела Московского патриархата.

К полудню 9 июля все обратившиеся за помощью в Патриаршее подворье в Дивноморском туристы из Центральной России выехали из зоны бедствия.

По информации замглавы муниципального образования Геленджик Вячеслава Маркова, в настоящий момент помощь в размещении пострадавших в Геленджике и ближайших населенных пунктах (включая Дивноморское) не требуется. Все 230 пострадавших от наводнения, которые ранее были временно размещены властями Геленджика в гостиницах, в настоящий момент находятся в своих собственных жилищах.

В сообщении Информационного отдела Московского патриархата "подворьем" назван Духовно-административный и культурный центр РПЦ МП, недавно открытый вблизи Геленджика. Центр был заложен в 2005 году Патриархом Алексием II. Решением Патриарха Кирилла его строительство было продолжено, и в этом году завершено. В июне этого года там прошло заседание Священного Синода РПЦ МП.

Заказчиком строительства центра выступала патриархия, а исполнителем - ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента Российской Федерации", осуществляющее коммерческую деятельность согласно своему уставу. Генподрядчиком строительства является сербская компания "Путеви". Вопрос о законности строительства объекта под условным названием "Дача Патриарха" на территории государственного лесного фонда подняли экологи. Как сообщало "Радио Свобода", активисты "Экологической вахты" по Северному Кавказу сумели проникнуть на территорию объекта, расположенного к северу от села Дивноморское. В результате проведенной экологической инспекции "зеленые" обнаружили там незаконное строительство, принадлежащее Московской патриархии. Не менее 10 га уникального леса, где растет охраняемая законом пицундская сосна, огорожено 3-метровым забором.

"Наряду с такими объектами, как дача Путина на Прасковеевке, как планируемая государственная дача на Утрише, - это объект, в отношении которого государственная контрольная схема не действует. Он фактически выведен из-под контроля", - заявил активист организации "Экологическая вахта" Андрей Рудомахи.

В начале февраля 2011 года Всероссийское общественное движение "Открытый берег" обратилось с открытым письмом к Патриарху Кириллу, в котором рассказало о проблемах, возникших в связи со строительством его резиденции. Движение предложило РПЦ МП вступить в конструктивный диалог с общественностью для их разрешения.


    В сюжете:

01 августа 2012, 13:31  
Вдвое больше компенсации, полученной за запыление квартиры Патриарха, - 42 млн. рублей - собрала РПЦ МП в помощь жертвам наводнения в Крымске
27 июля 2012, 17:17  
Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда уличает "Frankfurter Allgemeine Zeitung" в клевете на РПЦ МП
25 июля 2012, 15:01  
ВИДЕО: "Большое дело, большое дело... А жизнь есть жизнь". Патриарх Кирилл (Гундяев) руководит на месте помощью пострадавшим жителям Крымска, 23 июля
24 июля 2012, 19:58  
Патриарх Александрийский Феодор II прибыл на "дачу Патриарха" Кирилла (Гундяева) под Геленджиком, недалеко от Крымска
24 июля 2012, 11:53  
Предстоятель РПЦ МП призвал духовенство Крымска составить синодик для вечного поминовения погибших при наводнении
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования