Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 июля 2012, 16:40 Распечатать

Священнослужители спасли в Крымске в ночь потопа 50 человек


"Бригаде" священнослужителей города Крымска в ночь на 7 июля удалось вытащить из воды почти 50 человек, сообщает "NewsRu.Com". Крымские священнослужители РПЦ МП Александр Карпец, Александр Онищук и Роман Осташевский в ночь наводнения плавали по городу на лодке, забирали людей с затопленных низин и перевозили их в храм на холме.

27-летнего отца Александра Карпеца потоп застал дома. Он бросился к церкви, куда в тот момент начали стекаться крымчане. Вместе с прихожанами отец Александр быстро подготовил надувную лодку и на ней отправился в рейд по затопленному городу, сообщает Life News.

"Первым делом мы спустились к Казанскому храму, расположенному в низине. Ведь там находились пожилые сторож и свечница, не умеющая плавать, - вспоминает отец Александр. - К тому моменту, когда мы добрались до церкви, вода затопила храм на пять метров".

Священник помог старикам добраться до лодки и перевез их на возвышенность. Всю ночь, освещая путь карманным фонариком, священник подбирал в городе всех потерпевших. Одной из спасенных отцом Александром стала 80-летняя Клавдия Высочина. "Я только что и сумела - залезть на сундук, приготовилась умирать, но Бог спас. Смотрю: подплывает лодка, в ней сидит отец Александр. Он меня туда и затащил", - рассказала старушка "Известиям".

"Священники и гражданские плавали на лодках, вынимали людей из домов, снимали с деревьев. Гражданские три раза ходили на лодке. Даже ее продырявили, и стариков снимали, и здоровых людей", - рассказал изданию "Православие и мир" настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма Крымска отец Сергий Карпец.

10 июля около тридцати человек записались в этом храме в очередь на отпевание, пишет "Комсомольская правда". "Все по мере того, как люди находят тела родственников", - говорит отец Александр. - И большая просьба: когда поминать будете - без спиртного. Потому что это горе и скорбь. Негоже в такой момент душу веселить...".


    В сюжете:

01 августа 2012, 13:31  
Вдвое больше компенсации, полученной за запыление квартиры Патриарха, - 42 млн. рублей - собрала РПЦ МП в помощь жертвам наводнения в Крымске
27 июля 2012, 17:17  
Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда уличает "Frankfurter Allgemeine Zeitung" в клевете на РПЦ МП
25 июля 2012, 15:01  
ВИДЕО: "Большое дело, большое дело... А жизнь есть жизнь". Патриарх Кирилл (Гундяев) руководит на месте помощью пострадавшим жителям Крымска, 23 июля
24 июля 2012, 19:58  
Патриарх Александрийский Феодор II прибыл на "дачу Патриарха" Кирилла (Гундяева) под Геленджиком, недалеко от Крымска
24 июля 2012, 11:53  
Предстоятель РПЦ МП призвал духовенство Крымска составить синодик для вечного поминовения погибших при наводнении
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования