Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 марта 2012, 16:00 Распечатать

Движение «Георгиевцы» объявило сбор подписей за привлечение «Pussy Riot» к уголовной ответственности


Православное движение "Георгиевцы!" намерено добиваться привлечения к уголовной ответственности участниц панк-группы "Pussy Riot" за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

"К нашему большому сожалению, у участниц группы "Pussy Riot" не появилось и тени сожаления или раскаяния в совершенном кощунстве", - говорится в заявлении движения, переданном 26 марта в "Интерфакс-религия".

"Георгиевцы!" намерены совместно с другими православными организациями приложить усилия для привлечения "Pussy Riot" к ответственности.

"Мы будем собирать подписи против них не только среди православных, но и среди всех людей, неравнодушных к судьбе России. И мы, если потребуется, соберем 1000000 (миллион) подписей", - сказано в документе.

Активисты также направили обращение к прокурору Москвы Сергею Куденееву, заявив, что "действия участниц акции были заранее спланированы".

"Их яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря храма Христа Спасителя свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней. Из опубликованных в блоге и в "Твиттере" фотографий видно, что в акции принимало участие большее количество участников. Не выявлены лица, которые фотографировали, помогали нести аппаратуру, брали интервью у участниц акции", - отметили "Георгиевцы!".

Как считают в движении, упомянутая акция "направлена на разжигание в обществе вражды к православным верующим и православию".

"Участницы акции глумятся над религиозными обрядами Русской православной Церкви: крещением, церковным пением. Ими умышленно нарушены нравственные и этические нормы с целью оскорбить православных верующих, унизить священноначалие и вызвать неприязнь", - говорится в обращении. 

Верующие РПЦ МП просят прокурора установить "всех причастных не только к проведению акции, но к ее подготовке и умышленному распространению (публикации) в СМИ видеоролика и других материалов, содержащих информацию об этой акции и привлечь к уголовной ответственности за возбуждение религиозной ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства".


    В сюжете:

17 апреля 2012, 01:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Новые записки на манжетах. На смену обкомов КПСС пришли обкомы РПЦ МП
14 апреля 2012, 05:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковники — возвращайтесь в храмы! Циркуляр о борьбе с «антицерковными силами» объявляет войну обществу
29 марта 2012, 11:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Pussy Riot: идеальная жертва. Темной стороне любого цивилизованного народа нужны жертвы
29 марта 2012, 11:18  
За акцией "Pussy Riot" стоят "очень умные дяди", считает священник РПЦ МП Александр Шумский
29 марта 2012, 01:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Нисхождение протоиерея Всеволода во ад. Отец Всеволод Чаплин изъявил желание поговорить с грешницами, если его к ним допустит церковное начальство
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования