Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 марта 2012, 10:46 Распечатать

Кобзон сравнил "Pussy Riot" с террористами в «Норд-Осте»: кто-то так же организовал этих «нищих» девиц


Иосиф Кобзон высказал свое отношение к акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и к тюремным срокам, грозящим девушкам, в эфире телеканала "Дождь".

"Кто-то привел в Норд-Ост молодых ребят. Они же не сами придумали. Также кто-то организовал этих девиц и заплатил им деньги. Это нищие какие-то девочки, которых организовал кто-то", — высказал Кобзон свое мнение об акции "панк-молебен".

На вопрос ведущего о чрезмерно суровом, по мнению многих, наказании в виде лишения свободы сроком до семи лет, которое грозит девушкам, Иосиф Кобзон ответил, что не видит в этом ничего страшного.

"Ничего страшного в этом не вижу, если это будет уроком для остальных", — пояснил свою позицию известный эстрадный певец.

Скандал вокруг Pussy Riot начался 21 февраля, когда пять девушек исполнили в храме Христа Спасителя панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Они надели маски, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать текст песни.

Первоначальная реакция церкви была сдержанной. Однако через два дня после произошедшего в храме Христа Спасителя проректор школы православного миссионера при храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов и сопредседатель православного общественного движения "Народный собор" Олег Кассин обратились в Генпрокуратуру. На участниц Pussy Riot было заведено уголовное дело по статье "хулиганство", а полиция начала применять все возможные меры для поимки девушек. На данный момент задержаны трое участниц группы: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, напоминает "Газета.Ру".


    В сюжете:

17 апреля 2012, 01:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Новые записки на манжетах. На смену обкомов КПСС пришли обкомы РПЦ МП
14 апреля 2012, 05:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковники — возвращайтесь в храмы! Циркуляр о борьбе с «антицерковными силами» объявляет войну обществу
29 марта 2012, 11:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Pussy Riot: идеальная жертва. Темной стороне любого цивилизованного народа нужны жертвы
29 марта 2012, 11:18  
За акцией "Pussy Riot" стоят "очень умные дяди", считает священник РПЦ МП Александр Шумский
29 марта 2012, 01:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Нисхождение протоиерея Всеволода во ад. Отец Всеволод Чаплин изъявил желание поговорить с грешницами, если его к ним допустит церковное начальство
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования