Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 марта 2012, 17:15 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Требуем засудить православного идеолога". Заявление коммунистов РКРП и РКСМ(б) о намерении привлечь протоиерея Всеволода Чаплина к ответственности за разжигание религиозной розни


Православная церковь в России уже 20 лет пытается влиять на сферы светской жизни общества. Этот факт не нуждается в доказательстве: школы, СМИ и даже государственные структуры пустили в свою жизнь попов, кресты и молитвы.

Эти действия с юридической точки зрения противоречат Конституции Российской Федерации и, зачастую, нравственным и моральным принципам, наступают на гражданскую свободу мысли и слова.

Не так давно гражданин Чаплин Всеволод Анатольевич, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, в эфире телеканала РЕН-ТВ публично призвал к насилию в отношении несогласных с политикой РПЦ.

В выступлении перед студентами МГУ он заявил следующее: "Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной".

Несомненно, данное высказывание означает покушение на свободу слова и мысли в Российской Федерации, а также оскорбляет коммунистов и прогрессивных граждан, стоящих на позиции научного мировоззрения, атеизма и материализма.

В связи с этими высказываниями мы - коммунисты Российской Коммунистической Рабочей Партии (РКРП), Революционного Комсомола (РКСМ(б)) совместно с группой сознательных и прогрессивных граждан - намерены подать заявление в Следственный Комитет Российской Федерации в отношении гражданина Чаплина В.А. и привлечь его к ответственности за разжигание религиозной и социальной розни согласно ст. 282 ч.1. УК РФ.

По всем вопросам обращаться по телефонам: Александр Батов - 89165572114, Сергей Мирошниченко - 89264300378.

Источник


    В сюжете:

17 апреля 2012, 01:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Новые записки на манжетах. На смену обкомов КПСС пришли обкомы РПЦ МП
14 апреля 2012, 05:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковники — возвращайтесь в храмы! Циркуляр о борьбе с «антицерковными силами» объявляет войну обществу
29 марта 2012, 11:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Pussy Riot: идеальная жертва. Темной стороне любого цивилизованного народа нужны жертвы
29 марта 2012, 11:18  
За акцией "Pussy Riot" стоят "очень умные дяди", считает священник РПЦ МП Александр Шумский
29 марта 2012, 01:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Нисхождение протоиерея Всеволода во ад. Отец Всеволод Чаплин изъявил желание поговорить с грешницами, если его к ним допустит церковное начальство
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования