Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 марта 2012, 14:27 Распечатать

Члены одной из провластных молодежных организаций посадили фотографии предполагаемых участниц "Pussy Riot" за колючую проволоку на площади Курска


Акция с требованием покарать участниц панк-группы, устроившей дебош в храме Христа Спасителя, прошла вяло и собрала около 15 человек, сообщает "Мое-online.Ru".

23 марта на Театральной площади Курска прошла акция-пикет, организованная одной из провластных молодежных организаций. Участники требовали наказать участниц панк-группы "Pussy Riot". Напомним, 21 февраля четыре девушки, называющие себя музыкантами, зашли в храм Христа Спасителя в Москве и совершили там так называемый панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Акция получила широкую огласку. Девушек задержали, и они сейчас ждут суда.

Куряне вышли на Театральную площадь с барабанами и флагами. Перед началом акции ходил слух, что её участники сожгут чучела рокерш, но до этого дело не дошло. Активисты ограничились фотографиями участниц, которые символически поместили за колючую проволоку. Поддержали акцию немногие: на площади собралось 10 - 15 человек.

- Для "Pussy Riot" мы будем требовать максимального наказания по статье "Хулиганство", - заявил организатор акции Александр Юдин. - Также мы будем собирать подписи курян под этим требованием, которые потом направим в генпрокуратуру Москвы. Этот махровый вандализм должен быть наказан. А вообще, хорошо бы заставить этих девушек подметать улицы.

Акция длилась чуть меньше часа. За это время удалось собрать порядка 20 подписей. Но их сбор будет продолжен в ближайшие дни.


    В сюжете:

17 апреля 2012, 01:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Новые записки на манжетах. На смену обкомов КПСС пришли обкомы РПЦ МП
14 апреля 2012, 05:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковники — возвращайтесь в храмы! Циркуляр о борьбе с «антицерковными силами» объявляет войну обществу
29 марта 2012, 11:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Pussy Riot: идеальная жертва. Темной стороне любого цивилизованного народа нужны жертвы
29 марта 2012, 11:18  
За акцией "Pussy Riot" стоят "очень умные дяди", считает священник РПЦ МП Александр Шумский
29 марта 2012, 01:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Нисхождение протоиерея Всеволода во ад. Отец Всеволод Чаплин изъявил желание поговорить с грешницами, если его к ним допустит церковное начальство
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования