Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 октября 2010, 11:55 Распечатать

На конференции баптистского союза Великобритании темнокожие верующие выразили готовность приглашать в свои церкви белых соседей


Баптистские общины, большинство в которых составляют темнокожие верующие, готовы приглашать в свои церкви белых соседей. Об этом сообщил преподобный Таде Агбесанга в ходе конференции Баптистского союза Великобритании, прошедшей 9-10 октября. По его словам, церкви с доминирующим числом темнокожих прихожан, входящие в Баптистский союз Великобритании, ищут возможности для проповеди среди своих белых соседей, представителей рабочего класса. Он также подчеркнул, что "белый исход" по-прежнему составляет серьезную проблему для многих "темнокожих церквей". передает "Christian today".

"Нам важно понять, кто мы перед Богом, - говорит Агбесанга, служитель баптистской церкви "Дом традиций" (Custom House Baptist Church) в Лондоне. – Мы – народ Царства Божия, несмотря на цвет кожи. Мы – церковь, в которой большинство составляют темнокожие, но эта церковь находится в районе, где большинство населения составляют белые. Мы не можем закрывать глаза на свое окружение".

Служитель сообщил, что "темнокожие церкви" в настоящий момент ищут "белые церкви", готовые вступить с ними в партнерство и выделить особую статью в своих бюджетах, из которых финансировалось бы миссионерское служение Баптистского союза внутри Великобритании. Из этих источников может быть налажено финансирование служителей-баптистов, готовых начать подобное служение в своем районе.

Вопрос о причине "белого исхода" из церквей, в которых большинство прихожан со временем стали составлять темнокожие верующие, по словам Таде Агбесанга, весьма неприятен, но на него необходимо найти ответ.

"Можем ли мы заниматься ученичеством с представителем иной культуры? – задается вопросом баптистский служитель. – Приходя в церковь, люди становятся членами общины. Могут ли в одной общине нормально уживаться белые и темнокожие? Это непростой вопрос, и чем быстрее мы на него ответим, тем лучше".

Этот и многие другие вопросы обсуждались на недавно прошедшей конференции баптистского союза Великобритании, основной темой которой стали перспективы мультикультурных церквей в стране.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования