Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 ноября 2007, 18:12 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Открытое письмо клириков и мирян Чукотской и Анадырской епархии РПЦ МП в связи с совместным богослужением Патриарха Алексия II с католиками в Париже


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Святейшему Патриарху всея Руси Алексию II

Ваше Святейшество, благословите!

Ваше Святейшество, мы прочитали в "АИФ" сообщение о посещении Вами Парижа, где в соборе Нотр-Дам де Пари был проведен Вами молебен совместно с католиками. Доныне такого позора и унижения Святая Русь еще не знала! Нам Отцы Церкви заповедали: "Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение". Похоже, забыта наша история, когда ни единожды шли католические псы-рыцари завоевывать огнем и мечом русскую землю и силой насаждать латинскую ересь. Навечно останется в памяти потомков благоверный князь Александр Невский, малым числом разгромивший рать "крестоносную", хулившую имя Христово своими злодеяниями, и не пустивший их осквернить нашу веру. Наша Церковь чтит память святого патриарха Ермогена, благословившего русский народ умереть за Веру Православную и защитить страну от католиков. Где верность Святым Отцам? Мы считаем общий молебен с католиками в Париже жесточайшим ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ И ОСКВЕРНЕНИЕМ памяти всех православных, погибших от рук католиков по благословению их пап. Известно, что некоторые из ненавистников Православия ныне причислены католической церковью к лику святых. Имя одного такого "святого", Иосафата Кунцевича, вошло в Историю Русской Церкви, как ярого преследователя православных. Даже самих католиков удивляла та жестокость, с какой он уничтожал священнослужителей и простых православных людей, отнимал у них монастыри и храмы. Имя другого "святого" – Алоиз Степинац, на чьей совести тысячи замученных православных людей в концлагерях Ясеноваца и Стара-Градишка. Из них - около 8 тыс. детей. Список, при желании, можно продолжить…

Мы помним слова Святителя Тихона Патриарха Московского, который сказал: "Примирения с Ватиканом нет и быть не может. Это противоречило бы всему мировоззрению Православной Церкви". Сорок пятое Правило Святых Апостолов гласит: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиком молящийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен". В 65 Правиле Святых Апостолов читаем: "Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковнаго". Ваше молитвенное общение с еретиками-латинянами недостойно звания Патриарха Всея Руси. Сообщаем Вам, что если Вы не покаетесь и подобное повторится, мы прекратим поминовение Вашего имени в своих келейных молитвах.

Журналисты, освещающие общение с католиками, были шокированы Вашими смелыми ответами на животрепещущие темы. Так, касаясь технического прогресса, Вы сказали следующее: "Верующим людям есть что сказать по вопросам биоэтики, электронной идентификации и иным направлениям развития технологий. Человек должен оставаться человеком – не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов".

Мысль выражена достаточно четко и ясно: электронные системы ведут человека к тотальному контролю и вторжению в его личную жизнь, делают его "объектом экспериментов". Если продолжить Вашу мысль в том же направлении, то выходит следующее: ИНН и все новые документы, содержащие в себе электронный код и антихристианскую символику 666 (что доказано специалистами электронной системы), делают человека подконтрольным этой системе. Сказано правильно, только дела говорят о другом.

Семь лет назад Священный Синод обратился к Правительству с просьбой "уважать религиозные чувства верующих" и разработать приемлемую для них форму документов. Но сегодня именно от Церкви идет, по большей части, требование принятия новых документов (паспортов). Православный человек с паспортом советского образца не допускается во многие монастыри, священникам отказывают в проведении богослужений, мирянам – в таинствах исповеди и причастия. Простые православные люди понимают опасность принятия новых документов, протестуют против ИНН и присвоении их храмам, но наши иерархи благодушествуют. Мы неоднократно обращались лично к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой учесть наше мнение и просить Правительство оставить нам документы старого образца. НИ НА ОДНО ПИСЬМО ОТВЕТА МЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ.

В храмах происходит еще одно беззаконие: надругательство над святыми иконами – их чипизируют, якобы, для защиты от воров, на деле же – оскверняют имеющимися в микрочипах сатанинскими 666.

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО !
Православный народ – не быдло, он является хранителем Православного вероучения, а посему просим прислушаться к его мнению. Игнорируя мнение и просьбы народа, Вы сами лишаете себя своей паствы.

ПИСЬМО ПОДПИСАЛИ КЛИРИКИ И МИРЯНЕ АНАДЫРСКОЙ И ЧУКОТСКОЙ ЕПАРХИИ:

Игумен Феофил (Дзюбан)
Игумен Илия (Емпулев)
Протоиерей Василий Байдаченко
Протоиерей Владимир Мордвов
Иеромонах Спиридон (Бахарев)
Монахиня Серафима (Стороженко)
Монахиня Мария (Николаева)
Ольга Параскевова
Марина Коравье
Людмила Котловская
Иерей Василий Мезенцев
Иерей Олег Тищенко
Иерей Михаил Агеев
Иерей Александр Белый
Монахиня Ксения (Бондырева)
Монахиня Мария (Турта)
Инокиня Агния (Смирнова)
Лариса Стельмах
Валентина Титова

Источник: istinailubov.livejournal.com 15 ноября 2007 г.


    В сюжете:

27 июня 2007, 15:20  
Первый официальный визит во Францию Патриарха Алексия II состоится в октябре
15 ноября 2007, 18:12  
ДОКУМЕНТ: Открытое письмо клириков и мирян Чукотской и Анадырской епархии РПЦ МП в связи с совместным богослужением Патриарха Алексия II с католиками в Париже
29 октября 2007, 18:56  
"Свидетельством миру о Христе" назвал Даниил Струве совместную молитву Патриарха Алексия II с католиками
17 октября 2007, 15:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Заклятые друзья. Визит Патриарха в Париж высветил проблемы русской эмиграции, но не решил их
17 октября 2007, 13:47  
В Совете Европы не разделяют мнение Алексия II о "пропасти" между правами человека и нравственностью на европейском континенте
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования