Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 января 2006, 13:30 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Заявление прокурору г. Абакана от священника Павла Заякина по поводу статьи в газете "Хакасия" о приходе Евангелическо–лютеранской Церкви св. Луки


Прокурору г. Абакана Старшему советнику юстиции
Дюжеву В. В.
от Заякина Павла Дмитриевича, священника, старосты МРО
Евангелическо – лютеранской церкви св. Луки в РХ
(МРО ЕЛЦ СЛ РХ),
проживающего по адресу: Абакан, ул. Катерная, 69

ЗАЯВЛЕНИЕ

По ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос предупрежден.

Подпись ________________________ Заякин П.Д.

Прошу Вас возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 282 ч. 2 УК РФ и ст. 129 УК РФ в отношении советника председателя правительства РХ по делам религий Волкова Н.С., журналиста газеты "Хакасия" Потаповой Т. и главного редактора газеты "Хакасия" Огородникова Н.Д., которые своими действиями, опубликовав в газете "Хакасия" № 238 от 16 декабря 2005г статью "Марионетка на Катерной" способствовали возбуждению вражды по признакам отношения к религии и распространили обо мне и церкви, священником и старостой которой я являюсь, клеветнические и оскорбительные сведения.

Местная религиозная организация Евангелическо – лютеранская церковь св. Луки в Республике Хакасия была зарегистрирована 10 января 2003 года Министерством юстиции РХ и действует ныне на основании выданных ей свидетельств – МЮ РХ и МНС РХ: ОГРН 1031900000043 и собственного Устава. В своей деятельности церковь руководствуется исключительно требованиями российского законодательства, Конституции РФ и "Закона о свободе совести и религиозных объединений" в частности.

Ранее МРО ЕЛЦ СЛ РХ ни в чем предосудительном замечена не была, однако в материале, опубликованном в газете Хакасия ("Марионетка на Катерной") и данная религиозная организация, и я лично клеветнически обвиняемся по целому ряду статей.

Прежде всего, в данном материале четко и ясно разделяется лютеранство в Хакасии на "наше" и "не наше" (церковь св. Луки, соответственно, подпадает под вторую категорию), что противоречит положениям Конституции РФ и Закону РФ "О свободе совести и религиозных объединениях", что создает почву для формирования ксенофобских настроений в обществе.

Также авторы материала обвиняют меня и членов церкви в ведении политики церковных расколов, в связях со спецслужбами Запада, в дестабилизационной социальной политике, в развращении подрастающего поколения. Именно такое впечатление обо мне и о нашей церкви возникает у читателя данного материала.

Кроме того, государственный чиновник, специалист по религиям Волков совершенно неправильно и искаженно рассуждает об учении лютеранской церкви, оскорбляя религиозные чувства лютеран, выносит суждения о превосходстве одной религии над другой.

Таким образом, Волков Н. С., Потапова Т.и Огородников Н.Д., использовав свое служебное положение, в нарушение требований ст 14 и 28 Конституции РФ и которые гарантируют равенство всех религий перед законом и свободу совести и вероисповеданий каждому, своими действиями возбуждают религиозную ненависть и вражду, а также распространяют клеветнические сведения.

К заявлению прилагаю:

1. Сканированную страницу из газеты "Хакасия" с материалом "Марионетка на Катерной"

2. Сканированный слоган о материале, вынесенный на обложку газеты ("Их службы делают деньги на нашей вере")

3. Расшифровку данного материала (текст)

4. Мое письмо главному редактору Н.Д. Огородникову с анализом материала "Марионетка на Катерной" и с требованием опровержения.

5. Ответ главного редактора Н.Д. Огородникова с указанием на обращение в ФСБ.

6. Мое письмо с повторным требованием опровержения.

Также прилагаются :

7. Свидетельство о государственной регистрации из МЮ РХ (копия)

8. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица из МНС РХ (копия)

9. Устав МРО ЕЛЦ СЛ РХ (копия)

Источник: портал "Религия и СМИ"


    В сюжете:

03 февраля 2006, 18:05  
Советник главы правительства Хакасии Николай Волков попросит прощения у лютеран после воскресного богослужения
03 февраля 2006, 16:24  
Газета «Хакасия» опубликовала опровержение оскорбительной публикации о Сибирской Евангелическо-лютеранской Церкви
03 февраля 2006, 15:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: Расставим точки над "i". Ответ советника Председателя Правительства Республики Хакасия по делам религий Н. С. Волкова на открытое письмо пастора лютеранского прихода св. Луки г. Абакана П. Д. Заякина
03 февраля 2006, 15:09  
ДОКУМЕНТ: Требование Славянского правового центра об опровержении слов председателя правительства Республики Хакасия по делам религий Волкова Н.С
03 февраля 2006, 14:56  
МОНИТОРИНГ СМИ: Лютеране – не марионетки и не агенты ЦРУ! Открытое письмо настоятеля прихода Св. Луки Павла Заякина советнику председателя правительства РХ по делам религий, кандидату философских наук Волкову Н.С.
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования