Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 октября 2003, 13:38Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Анафема пролившим невинную кровь в 1993 г. Жестокая война 1993 года обратилась, несмотря на миротворческие усилия Церкви, в бесчеловечную бойню


Отсутствие персональных анафем в октябре 93 года <...> не случайно. И это не есть результат слабости или угодливости перед победителями. Это есть глубокое и благоговейное осознание Церковью того неоспоримого факта, что "ин суд Божий и ин человеческий". Церковь провозгласила, что люди, повинные в пролитии братской крови, понесут на себе всю тяжесть Каинова проклятия. Но Московский Патриархат — не прокуратура и не следственное управление МВД, чтобы пытаться в соответствии с человеческим разумением определить, какова мера вины каждого, участвовавшего в этих событиях. Мне отмщение, и Аз воздам (Рим. XII, 19), провозгласил Господь, предостерегая Церковь от попыток подменить собою Божественное правосудие.

Я могу лишь засвидетельствовать, что все церковные анафемы остаются в полной силе. Думаю, что и в администрации президента и в правительстве совесть многим не дает покоя. Вспомним: когда Каин-братоубийца пытался скрыть свое преступление, Господь Сам обличил и покарал преступника, восстав Судией праведным и нелицеприятным и определив: Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей (Быт. IV, 10—11). Сегодня несмываемая Каинова печать жжет лоб не одному и не двум российским политикам. Дай Бог, чтобы мы все сумели сделать из произошедшего должные выводы! (...)

"РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ", 4 ОКТЯБРЯ 2003 Г.


    В сюжете:

14 июня 2013, 12:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Православие, модернизация, администрация. Николай Митрохин о том, почему РПЦ МП лучше жилось при Ельцине, что она позаимствовала у Муссолини, почему ополчилась на геев и с каких пор "русский" значит "православный"
03 октября 2013, 14:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Октябрь 1993. Своими воспоминаниями о тех событиях и их оценкой делятся постоянные эксперты «Правмира»
06 октября 2003, 19:49  
"ЛЕСТОВКА" (авторская рубрика Андрея Езерова): Хованщина-II. К 10-летнему юбилею известных событий
06 октября 2003, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сим победиши. Памяти русских людей, погибших осенью 1993
06 октября 2003, 13:51  
Союз православных хоругвеносцев почтил память погибших 3-4 октября 1993 года крестным ходом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования