Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 октября 2016, 19:20 Распечатать

Красноярец поставил "достойный памятник" Ивану Грозному на берегу Кана


Красноярец Владислав Гультяев сделал памятник царю Ивану Грозному на берегу Кана. Он поставил его в своем родном городе Канске: по сути, вся композиция представляет собой только деревянный кол, сообщает 23 октября "Проспект мира".

Как объясняет сам Владислав, он вдохновился тем, что в начале октября в Орле установили первый в России настоящий монумент Грозному — на постаменте стоит лошадь, а верхом на ней сидит Иван IV.

«Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки. Эстафету борьбы с нашим народом поддержали и светлой памяти Анна Иоановна, и усатый весельчак Сталин. Соглашаясь с установкой таких памятников, мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни», — объясняет свою задумку автор.

Он также с сарказмом добавляет, что памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого высокодуховного русского человека. А «профиль» памятника, по его словам, устремлен вверх, что показывает стремление нашего народа к подвигам.

Напомним о другом проекте Владислава. Этим летом он надел на городские памятники в центре респираторы и противогазы. Так художник решил привлечь внимание к злободневной проблеме — ужасной экологической обстановке в городе.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

27 июля 2017, 16:54  
Эксперты Мосгордумы потребовали демонтировать незаконный памятник Ивану Грозному в центре Москвы
26 июля 2017, 18:45  
ФОТО ДНЯ: "Лепота..."?
26 июля 2017, 17:54  
Памятник Ивану Грозному, демонтированный в Александрове, внезапно установлен в Москве
22 июля 2017, 14:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Извращенная» история. О выдающемся русском историке Путине, "папском нунции" и о том, как власть ищет источник своей легитимации в истории страны...
18 июля 2017, 15:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Путин и рабочие. Кураев защищает русские летописи и историческую науку в целом от разрушительного вмешательства Путина
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования