Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 июня 2016, 15:06 Распечатать

Дочь погибшей в ДТП в Петрозаводске Марии Жулябиной попросила лишить священника РПЦ МП Петунова родительских прав


Дочь Марии Жулябиной попросила для Петунова максимальное наказание, объяснив это тем, что он сел за руль пьяным. Во время следствия и суда, по ее словам, священник вел "обычную жизнь, не был под стражей". Кроме того, женщина попросила лишить Петунова родительских прав, так как в день трагедии он вез ребенка, сообщает 14 июня "Столица на Онего".

Она поддержала и заявленный иск в 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Муж Жулябиной тоже потребовал максимального лишения свободы, отметив, что его жена была убита. Он усомнился в  положительных качествах обвиняемого, о которых говорили знающие Петунова люди.

"Петунов полгода морочил голову следователя и судьям, утверждая, что не был нетрезв", - пояснил свою позицию супруг Жулябиной. Он тоже потребовал компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Ранее гособвинитель Алексей Сильченко потребовал для подсудимого шесть лет колонии-поселения. Кроме того, он попросил суд на два года лишить Петунова водительских прав.

Священник храма Святителя Пантелеимона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.

Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП и еще на 1 год - за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Между тем, многие свидетели трагедии утверждают, что священник был нетрезв. Алкотестер показал наличие алкоголя в крови Петунова.

Иван Петунов до сих пор является священником РПЦ МП. По уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.264 УК РФ, священнику грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

04 августа 2017, 17:46  
Священник Екатеринбургской митрополии РПЦ МП перевозил ребенка в багажнике "ради игры"
20 июня 2017, 13:33  
В результате ДТП в Рязанской и Ярославской областях погибли два диакона РПЦ МП
20 июня 2017, 11:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Батюшки на «Лексусах» и «Крузаках» за 6 миллионов? Архиереи защищены корпоративной и государственной опекой
19 июня 2017, 10:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Логика событий. В адмнистрации патриарху попеняли за скандал с машинкой епископа Нектария, полагает о. Андрей Кураев
12 июня 2017, 15:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Мерседес» из митрополии уличили в нарушении у Морского собора в Кронштадте. Правила дорожного движения нарушил водитель автомобиля, принадлежавшего митрополиту Петербургскому и Ладожскому РПЦ МП Владимиру
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования