Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 мая 2016, 09:24 Распечатать

В Петрозаводске прихожане РПЦ МП просят суд оправдать священника, в пьяном виде сбившего насмерть жительницу города


В Петрозаводском городском суде продолжается допрос свидетелей по делу священника РПЦ МП Иоанна Петунова, который, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, сбил насмерть сотрудницу местного университета на пешеходном переходе, сообщает "Говорит Петрозаводск" 5 мая. Прихожане храма, в котором служил Петунов, выступают в его защиту и считают, что Мария Жулябина погибла, потому что была грешницей.

В суд, в частности, была вызвана пожилая прихожанка 1936 года рождения, попросившая оправдать Петунова.

"Я очень искренне вас прошу, оправдайте его. Он [Петунов] хороший человек и священнослужитель", - сказала она.

Свидетельница также рассказала, как в 1994 году ее чуть не сбил автомобиль, после чего она оказалась в сугробе. По мысли женщины, это стало результатом ее греховности. Из этого она сделала вывод, что погибшая Мария Жулябина была еще большей грешницей, иначе бы не погибла.

"Эта женщина, возможно, большая грешница, чем я. Потому что я попала в сугроб - меня машина свалила. А там - на асфальт... Я посещаю церковь не каждый день, но считаю своим долгом верить в Бога и не врать перед Господом, иначе мы пострадаем больше, чем эта женщина, которая попала под машину", - объяснила причины гибели Марии Жулябиной прихожанка РПЦ МП.

Следующая свидетельница со стороны обвиняемого 1937 года рождения, называвшаяся Аделиной Васильевной, заявила, что священник Иоанн Петунов в последнее время перед трагедией очень много работал. Из-за этого на нем даже лица не было. Она попросила не наказывать строго священника и предположила, что его попутала нечистая сила.

Кроме того, свидетельница высказала свою версию, что Петунов мог выпить несколько капель вина, оставшихся после причастия. На это предположение судья Дмитрий Хромых заметил, что священник не сознается в том, что употреблял спиртное, чем вызвал удивление прихожанки.

Выходя из зала суда, свидетельница подошла к подсудимому и попыталась то ли погладить его по голове, то ли поцеловать. Это действие она сопроводила словами: "Моя куколка".

В настоящий момент священник Иоанн Петунов был лишен водительских прав в связи с оставлением места двух ДТП, которые он совершил непосредственно перед наездом на Жулябову, переходившую улицу на пешеходном переходе. Судебные разбирательства продолжаются.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

04 августа 2017, 17:46  
Священник Екатеринбургской митрополии РПЦ МП перевозил ребенка в багажнике "ради игры"
20 июня 2017, 13:33  
В результате ДТП в Рязанской и Ярославской областях погибли два диакона РПЦ МП
20 июня 2017, 11:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Батюшки на «Лексусах» и «Крузаках» за 6 миллионов? Архиереи защищены корпоративной и государственной опекой
19 июня 2017, 10:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Логика событий. В адмнистрации патриарху попеняли за скандал с машинкой епископа Нектария, полагает о. Андрей Кураев
12 июня 2017, 15:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Мерседес» из митрополии уличили в нарушении у Морского собора в Кронштадте. Правила дорожного движения нарушил водитель автомобиля, принадлежавшего митрополиту Петербургскому и Ладожскому РПЦ МП Владимиру
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования