Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 апреля 2016, 15:24 Распечатать

Оштрафован пилот вертолета, приземлившегося на дорогу в Нижегородской области для высадки клириков РПЦ МП


Надзорные органы по результатам прокурорской проверки привлекли к административной ответственности пилота вертолета, который посадил геликоптер на автодорогу в Богородском районе Нижегородской области, сообщает 20 апреля "Интерфакс".

На сайте Приволжской транспортной прокуратуры сообщается, что вертолет, принадлежащий частному лицу, 9 апреля выполнял согласованный полет по маршруту Гребной канал (Нижний Новгород) - деревня Пустынь Арзамаского района - село Оранки Богородского района - Гребной канал.

"Проверкой законности посадки вертолета на автомобильной дороге у села Оранки установлено, что пилотом при посадке нарушены правила выполнения полетов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечает прокуратура, в действиях пилота отсутствует состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 11.5 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов), так как в результате инцидента никто не пострадал.

В то же время надзорное ведомство выявило факт неукомплектованности летной документации, находившейся на борту вертолета. В частности, на борту отсутствовал список пассажиров.

В связи с этим управление Ространснадзора по ПФО привлекло пилота по ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством РФ) к штрафу в 1 тыс. рублей.

Кроме того, представители ГИБДД оштрафовали на 2 тыс. рублей водителя автомобиля, перегородившего автодорогу, чтобы вертолет смог приземлиться на проезжую часть.

Водитель привлечен к ответственности по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств), говорится в сообщении.

12 апреля в Интернете появился ролик, снятый с помощью видеорегистратора. На нем видно, как на дороге несколько автомобилей перекрыли участок трассы, после чего между ними приземлился вертолет. Из него вышли два человека в черных одеждах. Затем один из них сел в машину, второй вернулся в вертолет, после чего геликоптер взлетел.

На видео указано, что оно снято 9 апреля около 17:30 мск.

По данным местных СМИ, героями видеоролика стали священнослужители, а рядом расположен Оранский мужской монастырь РПЦ МП.

Нижегородская транспортная прокуратура организовала проверку по факту инцидента.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

04 августа 2017, 17:46  
Священник Екатеринбургской митрополии РПЦ МП перевозил ребенка в багажнике "ради игры"
20 июня 2017, 13:33  
В результате ДТП в Рязанской и Ярославской областях погибли два диакона РПЦ МП
20 июня 2017, 11:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Батюшки на «Лексусах» и «Крузаках» за 6 миллионов? Архиереи защищены корпоративной и государственной опекой
19 июня 2017, 10:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Логика событий. В адмнистрации патриарху попеняли за скандал с машинкой епископа Нектария, полагает о. Андрей Кураев
12 июня 2017, 15:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Мерседес» из митрополии уличили в нарушении у Морского собора в Кронштадте. Правила дорожного движения нарушил водитель автомобиля, принадлежавшего митрополиту Петербургскому и Ладожскому РПЦ МП Владимиру
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования