Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
17 ноября 17:39Распечатать

Александр Кожухов. ЛЮБЕРЕЦКИЕ "СВЯТОШИ". Штрихи к досье лидеров криминально-«православного» избирательного блока «За Русь святую»


Оказывается, стать "истинно-православным патриотическим лидером" в современной России довольно просто. Стоит лишь накопить капитал бандитским трудом, отрастить бороду, а потом учредить партию с пафосным брэндом. Например: "За Русь святую" (ЗРС).

Недавно Центризбирком опубликовал данные о доходах кандидатов в депутаты от ЗРС. Согласно представленным в ЦИК документам, лидер партии Сергей Попов в 2002 г. доходов не имел вообще. То есть, питался, аки птица небесная, чего никак не заподозришь, обозревая его внушительных объемов комплекцию. Не имея доходов, "безработный" Попов владеет виллой, четырьмя земельными участками в Московской области и парой дорогих авто - марок "Рено" и "Крайслер".

Председатель президиума ЗРС Алексей Куимов ("серый кардинал" партии) указал ЦИКу доход в 156 тысяч 857 рублей (чуть выше 400$ в месяц). Это притом, что восседает он в кресле президента авиакомпании "Добролет".

В прошлом году "добролетчик" был побогаче, щедро спонсируя экстремистскую организацию "Наше дело" (НД), активно участвовавшую в разнузданной травле Митрополита Валентина (Русанцова). На его деньги массовыми тиражами печатались порнолистовки, приглашались в Суздаль сомнительные "звезды эстрады", развлекавшие "борцов за народную нравственность", кутили в ресторанах ангажированные журналисты. Куимовских тысяч долларов хватало и на беспрестанные алкогольно-наркотические оргии боевиков НД с участием "лучших" владимирских проституток.

Вклад Попова в кампанию против Митрополита Валентина чуточку скромнее, но только на первый взгляд. Попов обеспечил боевиков "Нашего дела" "крышей" для занятия вымогательством. Уголовный лидер НД Сергей Махин, старый соратник боссов партии по криминалу, основал в Суздале частное охранное предприятие "Правопорядокъ-спас" - филиал Объединения охраны "Правопорядокъ", зарегистрированного в подмосковных Люберцах. Председатель совета директоров этой конторы - ни кто иной как шеф ЗРС Сергей Попов, экс-опер Люберецкого ОВД, в 1990 г. переметнувшийся в тамошнюю организованную преступную группировку.

Теперь, пристегнув к ведущей тройке своего предвыборного списка Игоря Шаталова (директора бандитского ЧОП "Нико"), "ревнители Святой Руси" надеются триумфально въехать в Госдуму на "патриотической" кобыле. Впрочем, шансов у них совершенно нет. Даже Махин за глаза называет Попова и Куимова не иначе, как "жадными дураками", тщетно стремящимися пробраться во власть. А Махина, профессионального "лохотронщика", чутье вряд ли подводит.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования