Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Поэт, директор издательства "Ультра.Культура" ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ: "Ислам – это то явление, где Бог и социальная справедливость сходятся в одной точке"


От редакции:  Из Лондона поступают тревожные сообщения о том, что в одной из клиник английской столицы от рака позвоночника умирает известный деятель российской "альтернативной" культуры поэт Илья Кормильцев. По аналогии с таинственными случаями гибели и отравлений представителей российской оппозиции на Британских островах в последнее время, естественно, появилась версия о причастности спецслужб РФ и к судьбе Ильи Кормильцева. Однако едва ли в данном случае это оправдано. Просто после случившегося, по принципу "обжегшись на молоке дуют на воду", во всех подобных инцидентах в Британии будут искать "российский след". Илья Кормильцев в последнее время не скрывал своих симпатий к "исламскому проекту" для России, что интерпретировалось кем-то как "пособничество терроризму". Своими симпатиями к исламу в свое время поделился Илья Кормильцев с корреспондентом нашего Портала.

"Портал–Credo.Ru":  Илья, Вы известны как человек, скажем так, леворадикальных взглядов. Ваше участие в литературном конкурсе "Исламский призыв" не символизирует ли некую смычку ислама с леворадикализмом, причем не только политическую, но и культурно-духовную?

Илья Кормильцев: Это верно, но, кроме того, что я человек леворадикальных убеждений, я еще был с ранних лет и человеком религиозным. Поэтому для меня Бог как "точка cборки" так же важен как и социальная справедливость, а ислам – это то явление, где Бог и социальная справедливость сходятся в одной концепции, в радикальном видении мира. Поэтому для меня обращение к исламу как религиозной сущности также определилось достаточно рано, поэтому для меня никакого в этом смысле шока, "смены вех", изменения ориентиров не происходит. Это развитие совершенно органическое.

Если вы видели каталог нашего издания, то там существует большое количество позиций на исламскую и околоисламскую тематику. Поэтому для любого внимательного наблюдателя нет ничего удивительного в нашем участии в этом проекте.

Беседовал Валерий Емельянов,
для "Портала–
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования