Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов ЮРИЙ СИПКО: "Затмевание христианской сущности Рождества - свидетельство того, что секулярный мир подчинил умы некоторых религиозных лидеров"


Портал-Credo.Ru: Приближается Рождество. В некоторых странах, особенно многоконфессиональных, главным образом в тех, где живет много мусульман, из соображений политкорректности с улиц и из общественных мест удалена христианская символика, вообще замалчивается христианский смысл праздника Рождества Христова. Как Вы это оцениваете?

Юрий Сипко: Это уже не политкорректность, а утрата духовных ценностей теми людьми, которые в Рождественский праздник хотят внести какие-то размытые представления о празднике "самом по себе". Исчезает главная суть Рождества: Бог явился во плоти. "Когда пришла полнота времен, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился Закону, дабы искупить подзаконных, чтобы мы могли получить усыновление". Это квинтэссенция самого явления Бога во плоти, которое мы празднуем. Если это исключить, то Рождество станет просто праздником, каких у нас в году может быть 365 дней.

С другой стороны, затмевание христианской сущности праздника Рождества - свидетельство того, что секулярный мир становится миром, который подчинил умы даже некоторых лидеров религиозных движений. Печальная тенденция и печальное свидетельство. Могу выразить это именно такими словами.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал–
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования