Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Руководитель дирекции выставки "Православная Русь" АННА БАЛАШОВА: "Во время работы над выставкой я была поражена тем, как митрополит Кирилл умеет правильно выстраивать работу команды"


"Портал-Credo.Ru": Анна Владимировна, Вам довелось работать с митрополитом Кириллом как с руководителем оргкомитета выставки "Православная Русь". Какое впечатление он произвел на Вас как организатор?

Анна Балашова: Мы привыкли относиться к митрополиту Кириллу как к пастырю, но нельзя забывать, что он руководит Отделом внешних церковных связей, а для этого необходимы знания не только пастыря, но и менеджера. Кода мы стали работать на подготовке выставки, я, как человек светский, была просто поражена тем, насколько митрополит Кирилл умеет правильно выстраивать работу команды. Ведь над выставкой работали несколько организаций: Паломнический центр Московского патриархата, ОВЦС МП, объединение "Рестэк". Всех надо было повести за собой, увлечь. И с этим митрополит Кирилл справляется отлично. Острый чуткий ум, умение разглядеть в партнерах позитивные стремления - вот его сильные стороны как организатора. То, что первая выставка в 2003 году состоялась в том виде, в каком она была - это заслуга митрополита. Это было его видение. И то, какое развитие в дальнейшем получила наша выставка, преобразовавшись в своеобразный форум, посвященный православию, - это тоже воплощение идеологии митрополита Кирилла. Впервые через выставку была показана деятельность РПЦ МП, и тех организаций, которые связали себя с православием.

Митрополит Кирилл всегда лично возглавляет заседания оргкомитета, и я уверяю вас – это не свадебный генерал. Он всегда понимает, что нужно делать, чтобы выставка оставалась центральным событием. В подготовке задействованы разные люди - министры, чиновники, творческие деятели. Задача оргкомитета - чтобы они объединились и работали, дополняя друг друга.

– "Православная Русь" проходит уже три года. В 2007 году что-то будет меняться в ее формате?

– Благодаря тому, что выставка стала популярна и любима, она расширяет свою географию. В 2006 году помимо Москвы и Санкт-Петербурга, выставка работала в Перми. В 2007 охваченных городов станет еще больше. Это Красноярск, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Саратов.

Наша выставка сильна тем, что проходит в режиме диалога. Пришедшие на выставку люди имеют возможность пообщаться с иерархами Церкви открыто и "вживую". Кстати, в том числе и то, что митрополит Кирилл лично не боится выходить на такие открытые дискуссии, делает выставку интересной.

Беседовал Иван Воронцов,
для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования