Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: «Мы ведь боремся за Русскую Православную идею, за свою страну, а не являемся "пиар-компанией", "бредущей куда то вместе"!»


Портал–Credo.Ru: Последнее время члены Союза православных братств (СПБ) и Союза православных хоругвеносцев (СПХ) активно участвуют в пикетированиях и других общественных мероприятиях. Недавно Вы пикетировали Большой театр с "Идущими вместе" против "Детей Розенталя", потом Театр эстрады, где выступили против балета "Распутин " с Союзом православных граждан. Ваш союз со столь разными объединениями вызывает много вопросов…

Леонид Симонович–Никшич: Да, действительно, мы активно участвуем в общественной жизни и явно не теплохладны к происходящему в России геноциду русского и иных народов. "Идущие вместе", конечно, нам не товарищи. Пикетирование у Большого театра это подтвердило - они сделали все, чтобы нас от туда убрать. Мы ведь боремся за Русскую Православную идею, за свою страну, а не являемся "пиар-компанией", "бредущей куда-то вместе"!

Что касается последнего пикетирования нами Театра эстрады против балета "Распутин", кощунственного и омерзительного, где Григорий Распутин в самом начале спектакля закидывает ноги на шею св. мученику Николаю Александровичу и т.д., то там действительно был секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, резво снующий с корреспондентами. Можно ли это назвать участием данной организации в пикете? Других членов СПГ мы там не видели, но некоторые СМИ, в частности, "КоммерсантЪ" в номере от 31 марта почему-то написали, что "пикет провели Союз православных граждан"! Могу четко заявить: "Пикет организован был СПБ и СПХ и более никем".

Кстати, почему бы СПГ было не организовать пикет или шествие и т.д., коль скоро их так волнует данная тема? Это относится и к прочим организациям, которые много "переживают за Державу". Без ложной скромности могу сказать – СПБ и СПХ на данный момент являются самыми активными организациями в православно-патриотическом движении.

– А каковы Ваши отношения с общиной храма святителя Николы на Берсеневке, где находится штаб СПБ и СПХ?

– Они самые наилучшие. Мы давно знакомы с игуменом Кириллом и с большим уважением относимся к нему, как к хранителю древнего благочестия и патриоту России. Конечно, все мы на стороне общины в ее борьбе против глобализации, выступая против попыток навязать храму номер, будь то ИНН или иной, "замаскированный". Мы выступаем также против безнациональных антирусских паспортов и по зову совести продолжаем борьбу на всех участках, где можем, и община храма соборно нас поддерживает. Увы, не так много пока ныне храмов по Москве и России, где настоящий русский дух, а настоятели этих храмов не боятся обличать зло, выступать против геноцида русского народа. Но ведь молчанием и предается Бог! Мы будем и большими силами поддерживать общину храма сего. Особенно сейчас, когда на храм подан иск в суд за неприятие им "номера" и, конечно, за патриотическую его платформу. Не сомневаюсь, что победа будет за нами. Ведь с нами Бог! И нам некого боятся.

Близится 9 мая, День Победы, но сама она не приходит, за нее надо бороться и да поможет нам всем Господь в битве за Русь святую, народ русский и веру православную.

– А как Вы считаете, вопрос о причастности русского народа к "греху цареубийства" еще актуален? Ведь даже в патриотическом движении с Вашей точкой зрения о невиновности русского народа в "грехе цареубийства" многие не согласны. Также часто подвергается критике Ваше однозначно позитивное отношение к личности Григория Распутина…

– Далекие от проблем русского народа, а чаще таковыми (русскими) не являющиеся люди и группы пытаются навязать русскому народу грех цареубийства. Но это тщетный труд. Рекомендую им навязывать данную точку зрения иным народам, например, еврейскому, столь активно участвовавшему в убиении Государя и уничтожении России. А не многострадальному русскому, даже если его часть и виновна в цареотступничестве. Государь своей искупительной жертвой искупил грехи русского народа, и народ наш это понимает. Мы против лжепокаяния, но не против покаяния в тех грехах, в которых действительно повинны.

Что касается Григория Распутина, то считаю его православным мучеником, оболганным либералами и врагами России, что, кстати, подтверждается добросовестными историками и архивами жандармского управления, где и намека нет об "оргиях", в которых, якобы, участвовал Григорий Ефимович.

Ведь сначала был оболган Григорий Распутин, потом Государь. Теперь вот ложь в стиле "а - ля Радзинский" в балете "Распутин"! Но есть "История русская" и есть "история по Радзинскому" – русофобская и явно заказная. Мы выбираем "Историю русскую", как православные патриоты, живущие чаяниями своего народа во Христе и по вере православной.

Беседовал Юрий Агещев,
для "Портала–Credo.Ru".


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования