Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Глава Союза православных хоругвеносцев ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: «Мы, хоругвеносцы, поддерживаем предложение, поступившее к нам, и будем спасать детей, которых используют профессиональные попрошайки»


"Портал-Credo.Ru": В сети появилось обращение к православным байкерам и хоругвеносцам с призывом устраивать рейды по переходам метро с целью отбирать у женщин-попрошаек детей, которых они держат на руках, и которых - для того, чтобы они не кричали, - опаивают алкоголем или наркотиками. Авторы этого призыва считают, что таким образом можно спасти детей, которые становятся жертвами преступного бизнеса. Как Вы оцениваете такое обращение?

Леонид Симонов-Никшич: Это, может быть, и правильно, конечно. Дети непонятно чьи. Они их опаивают алкоголем или наркотиками, чтобы те спали. И таким образом собирают деньги. Да, вероятно, так этих детей можно выручить, отнять у этих воров, которые обворовывают людей таким способом.

В принципе, я согласен, что надо поддержать эту инициативу. Сложность в том, что, попадая в детский дом или куда их там отправляют, они тоже оказываются в непростой обстановке. Но, может быть, это будет все-таки лучше. Может быть, это выход.

Во всяком случае, с этими преступлениями, в которых используют детей в той или иной форме, надо, конечно, бороться очень активно. Поэтому я и мы все, хоругвеносцы, поддерживаем инициативу этой женщины. Поэтому давайте займемся этим.

- Этот феномен - проявление более сложных процессов в обществе. Если такие процессы происходят, то надо что-то делать с причиной, порождающей эти процессы, не правда ли?

- Чтобы побороть причины такого рода, нужны колоссальные средства на изменение социальной структуры общества вообще. А таких средств, я так понимаю, в ближайшее время не будет. А если средств не будет, то общество будет защищаться само. И вот один из вариантов защиты и предлагает эта женщина. А другого варианта не будет, потому что если у государства нет денег, а в ближайшее время разразится серьезный кризис, то денег вообще не будет на социальные нужды, то никто не будет заниматься такими беспризорными детьми.

Я помню, что когда был кризис, у нас, у хоругвеносцев, был штаб недалеко от Курского вокзала, там таких детей была масса. Поэтому сейчас понятно, что государство денег не даст, люди будут сами как-то защищаться.

Если появятся такие инициативные группы, которые будут выручать этих детей, то - слава Богу, мы только поддержим со своей стороны — со стороны Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств.

Беседовал Владимир Ойвин,

"Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования